央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都市党政代表团来西安考察

发布时间:2012年04月23日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月20日下午,省委常委、市委书记孙清云主持召开西安、成都两市交流会,与四川省委常委、成都市委书记黄新初率领的成都市党政代表团进行座谈。市人大常委会主任陈宝根,市委副书记、市纪委书记刘春雁,成都市人大常委会主任王东洲,成都市政协主席唐川平出席座谈会。

  孙清云首先代表市委、市人大、市政府、市政协对黄新初一行来西安考察表示欢迎。他说,近年来,成都市认真贯彻落实科学发展观,经济实力不断增强,产业结构不断优化,城市功能不断完善,开放水平明显提高,改革开放力度加大,城市环境优美,在推进统筹城乡发展等方面走在全国前列,特别是提前一年完成了灾后重建任务,成都市的好经验好做法很值得西安学习。孙清云说,西安与成都都是历史文化名城和西部的中心城市,担负着实施西部大开发、带动西部加快发展的历史重任,在区域位置、发展重点、产业结构方面既有共同点,也有互补性。希望两市进一步加强经贸往来,建立两市领导干部定期互访制度,充分发挥市场主体作用,推动企业间合作交流,促进两市经济社会又好又快发展。

  黄新初对西安市的热情接待表示感谢,向西安人民给予成都抗震救灾的大力支持表示敬意。他说,西安作为西北地区特大中心城市、国家历史文化名城和国家重要的科研教育工业基地,在全国发展战略布局特别是西部大开发中占有重要地位。近年来,西安市高水平打造彰显历史文脉传承、追赶国际先进水准的现代城市形态,大手笔发展具有区域比较优势、参与全球生产分工的高端产业体系,突出发展拥有民族自主知识产权的高新技术产业,在文化传承、城市建设、产业发展等领域走在了西部甚至全国的前列。此次来西安深切体验到了千年古都加快国际化大都市建设的生动实践,希望两市进一步畅通交通物流、密切产业协作、深化文旅合作、加强党政交流,共同推动两市科学发展上水平。

  市领导岳华峰、杨殿钟、张雷、段先念、丁健,两市有关部门负责同志参加座谈会。

热词:

  • 科学发展观
  • 党政
  • 代表团
  • 产业协作
  • 丁健
  • 国家历史
  • 市人大常委会
  • 市纪委书记
  • 交通物流
  • 陈宝根