央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国在河南调研

发布时间:2012年04月17日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a73c58da51934c15abfea91b41712df5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):4月12日至17日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国在河南调研。

  吴邦国先后来到郑州、新乡、焦作、洛阳等地调研。他强调,要自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,牢牢把握稳中求进的总基调,认真贯彻落实全国两会精神,抓住加快建设中原经济区重要机遇,推动经济社会实现跨越式发展,维护改革发展稳定良好局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  在郑州日产、风神轮胎、中石化洛阳工程公司,他要求企业加强自主创新,不断提高核心竞争力;在旭飞光电、保绿能源、卓林数码、中航锂电、普莱柯生物工程公司,他鼓励大家集中力量突破关键核心技术,抢占战略性新兴产业制高点;在现代农业研究开发基地,他走进试验田察看良种小麦长势,了解棉花无钵移栽技术,充分肯定河南为保障国家粮食安全作出的重要贡献;在郑州综合交通枢纽、新郑综合保税区、郑州商品交易所、国家动漫产业基地和洛阳博物馆,他希望河南充分发挥区位优势和历史文化资源优势,大力发展现代服务业;在郑州大学新校区他勉励广大师生为家乡和国家发展贡献智慧;在郑州鑫苑社区和新乡富康、祥和农村社区,他走进便民超市、服务中心和村民新居,深入了解民生改善和社会主义新农村建设情况。

  调研期间,吴邦国听取了河南省工作汇报,对河南的工作给予充分肯定,希望河南抓住机遇,开拓创新,扎实工作,走出一条工业化、城镇化、农业现代化协调发展的路子,为全国同类地区“三化”协调发展创造经验,在支撑中部地区崛起和服务全国大局中发挥更大作用。一要坚持发展是硬道理,深入贯彻落实科学发展观,更加注重把握投资导向,更加注重质量和效益,更加注重生态环境保护。二要科学编制和细化中原经济区专项规划,坚持高标准高起点,科学规划、总体部署,分步实施、扎实推进。三要积极探索以工促农、以城带乡的有效机制,充分发挥县市统筹城乡协调发展的重要作用,把农村土地整理开发的增值收益更多留给农民。四要把保障和改善民生放在突出位置,把工作重点放在农村,把更多的新增财力用于农村。

  调研期间,吴邦国还专程到河南省人大机关看望了干部职工。他强调,在人大工作的同志要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,自觉把人民代表大会制度坚持好完善好。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国等一同调研。(视频编辑:林楠 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播