央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抢东部第一?热火态度谨慎 斯帅:先考虑球员健康

发布时间:2012年04月23日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月21日报道:

  《太阳哨兵报》消息,现在,摆在热火面前的问题很简单:是休息,还是不休息?

  热火仍然还有得到东部第1的机会,他们只落后公牛1.5个胜场,这主要看他们究竟想冒多大风险去抢这个第一。热火已经确保了至少东部第2的位置,再差也不会比这个排名差,未来常规赛还有4场,他们可以选择让球员们好好地休息一下,特别是勒布朗。

  公牛仍然需要再多输一场比赛,这样的话热火才有机会赶上。但斯帅表示,热火更宁愿关注自身,而不是那些自己控制不了结果的事情。他表示会评估勒布朗、韦德、波什的健康状况,还有图里亚夫的,然后再决定是不是对东部第1的位置发动强烈冲击。

  “我们觉得如果按照我们的实力去打,那么后面的事情自然会自己说话的,”斯帅表示。

  公牛还有3场比赛要打,对手分别是小牛、步行者、骑士。热火的4个对手分别是奇才(2次)、火箭、凯尔特人。

  “显然,我们还落后1.5个胜场,”韦德表示,“如果他们都赢了的话,那么他们还是东部第1。我们只是每场比赛打好来,力求每场都赢,这就是我们所能够做的一切事情。”

  另一方面,热火控卫查莫斯在昨天同公牛的比赛中表现出色,令热火上下为之鼓舞。他在场上16投7中,得到16分,最重要的数据是他的出手次数,这证明了他的侵略性。他的得分很好地弥补了波什休战的空白,热火认为当查莫斯打出他的威胁时,热火的进攻是更有效率的。

  “他非常有侵略性,”勒布朗评价道,“他冲击篮筐,上篮,投三分,这些为他定下了基调,当你打出这样的水平时,我们是一支很难被打败的球队。我们需要他一直打出这样的水平来。”

  热火的外线防守本赛季一直是联盟最差之一,不过过去的3场比赛热火的外线防守有了改进,对手一共在外线只有48投8中。

  韦德表示,随着季后赛临近,热火要开始不断地像这样拾起防守端的各种细节问题,修补好各种不足。

  “我们的互相交流现在好了很多,”韦德说道,“我们现在要开始做我们需要做的事情,特别是进入季后赛时。我们知道我们必须靠防守去赢得比赛的胜利。”

热词:

  • 斯帅
  • 比赛
  • 公牛
  • 让球员
  • 勒布朗
  • 对手
  • 外线
  • 常规赛
  • 赛季
  • 球队