央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太阳魂准备今夏离开凤城? 纳什:愿为夺冠球队打球

发布时间:2012年04月23日 06:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月21日消息,据《usatoday》网站报道,史蒂夫-纳什什么时候离开菲尼克斯太阳?看起来会是今年夏天,当他成为自由球员时。而他加入另外一支球队的前提则是为一支有能力夺冠的球队担任首发球员。

  纳什本赛季场均能拿到12.6分,命中率达到职业生涯最高的53.5%(在后卫中同样最高),10.9次助攻(暂列联盟第二)。这些数据都表明尽管他已经38岁,但仍是联盟最顶尖的控卫之一。担任一支球队的首发一点问题都没有。

  “我当然能继续担任一支球队的首发三年的时间,但我想要在更高的水准打球,”纳什这样告诉USA TODAY体育。“如果我感觉打得很享受,我就会为球队风险一切,而我这样做的结果便是打出更加高水平的比赛。”

  “希望为一支有能力争冠球队打球的机会能落到我头上。”

  纳什表示太阳已经告知他希望其能继续留在太阳,但他本人并不认为球队能找回两年之前的状态。即便是两年之前,太阳也只是挺进了西部决赛,在6场对决之后败给了洛杉矶湖人。

  而从历史上看,太阳也不是一支有能力夺冠的球队。太阳从未获得过NBA总冠军,只有两次打进总决赛。最近一次在1992-93赛季,四年后纳什才进入联盟。

  如果纳什想要和太阳续签的话,必须等到7月1日之后。

  “我们看看球队能在自由市场上有何作为吧,看看球队能否利用工资帽的弹性补强球队。如果我能留下,而且球队能加入争冠行列,当然更棒,但是谁知道结果怎样呢,”纳什说。

  2009-10赛季太阳老板放走阿玛雷-斯塔德迈尔,纳什对此十分不满,但却无能为力。之后的一个赛季太阳没能杀进季后赛,不过本赛季球队在他带领下,有了起色。过去10场比赛球队取得了7场胜利,暂时排在西部第八的位置,仍保留着进军季后赛的希望。他的表现也赢得了后辈的尊敬。

  “他能继续这样的打球真的是一件幸事,”芝加哥公牛的后卫德里克-罗斯说。“他能继续带领球队打出这样的比赛,在进攻端仍旧如此出色,真的很棒,希望我能打倒他那个年龄。”

  确实不得不赞叹纳什的功力,在首发小前锋格兰特-希尔受伤缺阵的情况下,他依旧带领球队保持着进入季后赛的希望。而纳什本人更是不留一丝的贡献球队,本赛季他仅因伤缺席了两场,另外两场缺席的比赛则是因为教练战术性的安排他休战。

  不管纳什走或留,都希望他能在一支球队夺得冠军,就像他曾经的队友杰森-基德一样。同样是顶尖控卫,基德能在小牛捧起自己的第一座冠军奖杯,纳什为何不能呢?


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 纳什
  • 打球
  • 夺冠
  • 塔德迈尔
  • 赛季球队
  • 自由球员
  • 工资帽
  • 伤缺席
  • 助攻
  • 后卫