央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫生部要求医疗机构暂停使用铬超标批次药品

发布时间:2012年04月23日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】综合新华社消息,卫生部日前发出通知,要求各医疗机构暂停使用铬超标批次药品,以确保医疗安全,维护患者权益。

  卫生部要求各级卫生行政部门通知本辖区内医疗机构,依据国家食品药品监督管理局4月15日《关于暂停销售使用媒体曝光的13个铬超标产品的通知》中公布的9家药品生产企业生产的13批次药品名单,立即对库存和使用的药品进行清点检查,停止购入和使用;已经购入的要立即封存,待食品药品监管部门监督检查和产品检验结果明确后依法进行处理。

  卫生部称,将根据国家食品药品监督管理局公布的最新名单调整清点检查范围。

  国家食品药品监督管理局20日召开电视电话会议,部署药用胶囊质量安全专项监督检查下一步行动,要求各省食品药品监管局立即组织对所有药用明胶和药用胶囊生产企业进行监督检查。

  会议指出,媒体曝光的铬超标药用胶囊事件,是非法使用工业明胶生产药用胶囊及使用铬超标胶囊生产劣药案。各相关省食品药品监管局应对违法违规企业及其产品继续深入开展调查,严肃查办涉案企业,坚决控制销毁不合格产品。

  会议要求,各省食品药品监管局立即组织对所有药用明胶和药用胶囊生产企业进行监督检查,重点检查原料来源、供应商审计、入厂检验、出厂检验、产品销售去向、有无使用工业明胶等问题;立即组织对所有胶囊剂药品生产企业进行监督检查,重点检查药用胶囊来源、供应商审计、入厂检验等;对从空心胶囊涉案企业购买不合格药用胶囊的药品生产企业进行深入检查,查清所有品种和批次,并立即采取查控措施;立即对辖区内药用明胶生产企业生产的明胶、药用空心胶囊生产企业生产的胶囊进行全面抽检。胶囊剂药品的市场抽验工作,由国家局统一组织实施。

热词:

  • 卫生部
  • 医疗机构
  • 超标
  • 药品生产企业
  • 工业明胶
  • 药用空心胶囊
  • 省食品药品监管局
  • 国家食品药品监督管理局
  • 药用明胶
  • 胶囊剂