央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罚单除了创收已无他用 要让中超教练球员进校园

发布时间:2012年04月23日 01:45 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北京4月20日电 (记者 郝铮)还是“罚款和停赛”,还是希望“以此净化赛场秩序”,足协一贯的处罚条例和未来可期的美好愿望,总是伴着混乱的赛场秩序,随后拍马赶到。

  上周末,数场中超联赛均出现了不那么和谐的一幕。追打、厮打、扭打、并且还有向裁判挥舞人民币的行为。而足协通过一周的时间,四张罚单,累计金额达到了十八万八千元,该罚的罚,该停的停。并且今年没有预备队比赛充数,自然便罚得更狠了些。

  以往这样的事情不少,就拿去年来说,足协的处罚条例既没管住李玮锋和穆里奇,也没管住帕切科和沈祥福。急了,他们依然照旧。钱,似乎不能解决一切问题;而停赛,对于通讯手段发达的今天,似乎也不是障碍。

  而足协在裁判问题上,一直采取捂着“不让问不让说不让投诉”的态度,看似是和国际接轨,但实为一种没有办法的办法。国足在裁判上吃了亏,中国足协在亚足联那里受了气,于是在联赛中一股脑地采取明令禁止的手段。

  要知道,目前中超裁判员的水平并不能说普遍合格,越是这样,有关执法的讨论和申诉越需要透明。难道所有的投诉都是没有道理的申辩么?疏和堵,显然堵是下策。

  而有关处罚条例,如果足协不需要罚单来创收的话,那么完全可以使得人尽其才、物尽其用。中超赛场旁边的LED一直在播放着校园足球的宣传广告,而在学校里踢球的小孩子总是抱怨盼不到专业的教练。把中超的教练和球员罚到学校去,罚到社区去,是不是比停赛几场更实用,况且,也为他们在停赛的日子里,找点事情做。

  都知道北京国安的工体看台总是伴着比赛传来骂声,但是在中职篮总决赛期间,随着五棵松“换苏伟”,北京国安球迷自娱自乐地在足球场边也“换苏伟”,简单的三个字,倒是取代了久病难医的顽疾。这是球迷自发的乐趣,也算是他们的小小智慧。动动脑子,没有解决不了的难题。(完)

热词:

  • 足协
  • 教练球员
  • 进校园
  • 中超联赛
  • 裁判问题
  • 北京国安
  • 罚单
  • 赛场秩序
  • 球迷
  • 国足