央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]足球反腐案:杨一民一审判处有期徒刑十年半

发布时间:2012年02月18日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 55e6919ad0754804ade6fd3efb5e5e85

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨一民(资料图片)

    中国网络电视台消息(新闻直播间):在今日的中国足坛反赌打黑系列案件宣判中,原足球运动管理中心副主任、中国足协副主席杨一民被一审判决有期徒刑十年六个月。

  据了解,今天的宣判将从上午八点半开始。刚才在七点半左右,即将出庭的被告人已经到达了铁岭中院,现在铁岭中院的门外已经有许多记者正在等待宣判的开始。此外,被告人的律师和家属人数也不少,也已陆续进入法庭。

  由于今天宣判的案件一共有7起,被告人数将近40人,每位被告人都有一份判决书要当庭宣读,其中包括对被告人犯罪事实的回述,所以法院方面预计整个宣判过程要持续到下午4点左右。

  今天上午将宣判四起案件,杨一民案是上午将要宣判的第二起,他被指控犯有受贿罪,在担任中国足协和足管中心领导职务期间,先后数十次接受来自足球教练、俱乐部、地方足协各种形式的财物,总计120多万元,由于他的案由总共有20多项,所以判决书可能也会比较长一些。

  外界最关心的还是杨一民和张建强这两位原足协的高层领导,他们到底会被一审宣判多少年的刑期?根据法律专家的预测,现在普遍认为他们可能会被判有期徒刑10-13年之间,其中张建强由于涉案金额更高,所以刑期可能更长。

  至于来自俱乐部的被告人,由于各自的涉案金额相对比较少,而且被指控大多都是非国家工作人员受贿和行贿,所以可能刑期都会和在丹东宣判的涉案裁判们差不多,甚至有一些球员和教练,如果他们被一审宣判的刑期短于已经羁押的时间,可能还会被当庭释放。

    专访杨一民律师:他曾多次拒收钱物 自认为廉洁


热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播