央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪大挫8.17% 机构出逃新能源汽车

发布时间:2012年04月22日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月18日,国务院讨论通过了关于加快培育和发展节能与新能源汽产业的长期发展规划。不过,投资者所期待的新能源汽车概念股顺势走强的美好愿景并未实现。昨日,新能源汽车标杆比亚迪放量重挫,收盘报28.79元,大跌8.17%,换手率25.09%,成交5.95亿元,其单日跌幅及成交量均创今年以来最高纪录。

  从深交所昨日收盘后的交易信息来看,机构撤离比亚迪的迹象较为明显。数据显示,5家机构席位现身昨日比亚迪龙虎榜,其中2买3卖。2家机构席位合计买入金额仅1283.67万元,而现身卖出榜的3家机构席位合计卖出金额高达7361.71万元,减持最少的机构席位卖出金额也达到2113.28万元。另外,国联证券广州江燕路营业部及宏源证券上海源深路营业部分别卖出3037.97万元及2366.25万元。

  据证券时报网络数据部统计,昨日比亚迪净流出1.16亿元,排名两市个股资金净流出榜第6位。从比亚迪最新的公开数据来看,共有6家投资基金现身该股前10大流通股东,持股最多的兴全全球视野股票型证券投资基金持有445.68万股,最少的平安大华行业先锋股票型证券投资基金持有119.72万股。从昨日卖出榜的3家机构席位所对应的减持股数来看,有很大可能出自上述6家投资基金之手。

  受龙头股重挫拖累,昨日新能源汽车概念股走势较弱。锂电池板块跌幅居前,板块内个股跌多涨少,其中杉杉股份、亿纬锂能、德赛电池等个股跌幅均逾2%。新能源整车概念股涨跌互现,中通客车、长城汽车、福田汽车、一汽夏利等上涨;成飞集成、万向钱潮、江淮汽车、宇通客车等跟随比亚迪下跌。

  记者统计数据发现,不少新能源汽车概念股自去年四季度便相继触底反弹,随后的市场表现十分抢眼。行业标杆比亚迪自低位反弹以来已上涨近6成,福田汽车、宇通客车、一汽夏利等多只新能源汽车概念股均上涨超过30%。资深证券人士刘英分析认为,新能源发展规划本应是利好,但机构借机出逃。新能源汽车见光死,短期回调压力加大。

热词:

  • 机构席位
  • 新能源汽车
  • 比亚迪
  • 大流通股东
  • 买入金额
  • 个股跌幅
  • 跌幅居
  • 证券投资基金
  • 福田汽车
  • 宇通客车