央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA官网评联盟10大2把手 韦德威少拜纳姆难分高下

发布时间:2012年04月22日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月20日消息,据NBA官方网站报道,毫无疑问,常规赛最有价值球员奖是最受人关注的话题,但除了MVP,我们也该关注那些球队冲冠过程中不可或缺的实力派球员,我们称他们为“第二MVP”。如果说迈克尔-乔丹是MVP,那么斯科蒂-皮蓬就该捧起“第二MVP”的奖杯。下面,就让我们来看看当今联盟十大“第二MVP”。

  10.马尔辛-戈塔特

  虽然太阳的核心灵魂是史蒂夫-纳什,但戈塔特有机会成为球队历史上第八位场均两双的球员。就算不被交易,戈塔特也有可能在奥兰多成为第二MVP。

  9.大卫-韦斯特

  虽然丹尼-格兰杰一如既往的犀利,罗伊-希伯特也进入了全明星阵容,但有了韦斯特,步行者更加稳定,他提升了球队的信心。

  8.蒂姆-邓肯

  邓肯变成第二MVP或许有点令人吃惊,但圣安东尼奥马刺的球星很多,如果非要找一个最有价值的球员,恐怕还要分情况考虑。而且本赛季托尼-帕克明显风头更健,所以邓肯排第二也没问题。

  7.布雷克-格里芬

  克里斯-保罗带动了洛杉矶快船,而格里芬则是联盟仅有的两个能达到20.5分10.5篮板,命中率还超过54%的球员(另一个是德怀特-霍华德)。

  6.泰森-钱德勒

  赛季初期,阿玛雷-斯塔德迈尔可能更接近这个奖,中期的话,林书豪当仁不让。但纵观全赛季,钱德勒才是尼克斯的定海神针。

  5.里基-卢比奥

  虽然金童已经赛季报销,但他的价值不可忽视。他在场的时候,森林狼21胜20负,他缺阵后,森林狼4胜18负。卢比奥的缺席,让里克-阿德尔曼变成了科特-兰比斯(兰比斯战绩32胜132负)。

  4.安德鲁-拜纳姆

  拜纳姆是一头野兽。科比无疑是MVP级球员,而拜纳姆则已经成熟到从保罗-加索尔手中接过第二MVP奖杯的时候了。他已经两次拿到了西区周最佳。

  3.洛尔-邓

  失去了德里克-罗斯,换上了C.J.-沃特森和约翰-卢卡斯,甚至换上了发展联盟级别的迈克-詹姆斯,但公牛依然不错。这是因为邓的表现非常稳定。健康的邓能做任何事,他是公牛最好的防守者,而且效率极高。

  2.德维恩-韦德

  迈阿密热火的球星分档很明显,上赛季克里斯-波什就是老三,本赛季,韦德更清晰地被放在第二号位置。韦德错过了14场比赛,而热火的战绩是13胜1负,这已经能说明一些问题。但韦德的能力没话说,他的效率值达到26.4,仅次于勒布朗-詹姆斯和保罗。

  1.拉塞尔-威斯布鲁克

  威少和凯文-杜兰特的配合非常互补,他们一内一外,一全能一突击。他们成为NBA历史上唯一能单赛季两度单场各砍40分的队友。他和阿杜的内部竞争可能更胜乔丹与皮蓬,但威少还是更偏向第二MVP。

  (咕哒)

热词:

  • MVP
  • NBA
  • 级球员
  • 塔德迈尔
  • 成为球队
  • 官网
  • 上赛季
  • 篮板
  • 第二mvp
  • 常规赛