央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神鸟20+10黄蜂加时擒火箭 休城加时失利季后赛告急

发布时间:2012年04月22日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网4月20日电  北京时间2012年4月20日,NBA常规赛继续进行。虽然德拉季奇拿下了23分8次助攻并且带领着五名火箭球员得分上双,但是客场作战的他们还是以99-105的比分加时输给了西部垫底的黄蜂队,遭遇到了最近四个赛季以来最长的六连败,距离季后赛也渐行渐远。火箭队上一次在同一个赛季中遭遇六连败还是在2007-08赛季的事情,另外在2009-10赛季和2010-11赛季有过跨赛季的六连败。

  全场的具体比分是:29-22,22-21,13-26,23-18,12-18(火箭在前)。火箭的坎比14分7个篮板球,康特尼李15分3次助攻,斯科拉11分8个篮板球3次助攻,替补席上的巴丁格22分6个篮板球。黄蜂的戈登27分5次助攻,阿米努17分,替补席上的兰德里20分10个篮板球,贝里内利13分。

  上半场火箭不落下风。第二节打了近4分钟黄蜂还未能得分,火箭以35-22取得13分的优势。贝里内利此后3分钟三度三分得手,黄蜂开始缩小差距。戈登包办黄蜂本节最后6分,将比分追成43-51。

  火箭在第三节突然失去感觉。史密斯两投一助攻,黄蜂以6-0开始本节,将比分追成49-51。黄蜂很快就将比分超出,双方几度交替领先。本节最后4分25秒火箭只得了2分,本节他们总共只得13分,三节过后以64-69落后。

  第四节过半时,火箭以71-77落后。巴丁格投中三分,火箭开始反击,打出一波7-2后,只以78-79落后。黄蜂又将优势扩大到3分,但此后连续投篮不中,在2分钟内未能得分。库特尼-李投中三分,帕特森在本节还有2分30秒时上篮得手,火箭以83-81超出。

  阿永在本节还有41.4秒时中投命中,黄蜂以87-86超出。巴丁格投篮不中后,库特尼-李抢断,造成犯规,可惜他两罚仅一中,双方战成87-87。黄蜂最后一投不中,两队进入加时。

  火箭在加时率先得分,但此后连续投篮不中。火箭旧将兰德里发威,他连续两次篮下得手,包括一次“打三分”一人连得5分,黄蜂打出9-0的攻击波,在比赛还有1分32秒时,黄蜂以96-89领先。

  终场前36.5秒,火箭才由德拉季奇上篮再度得手,但他们仍以92-99落后。兰德里此后发球违例,给了火箭机会,但帕森斯三分不中,火箭无力翻盘。

热词:

  • 火箭球员
  • 季后赛
  • 加时
  • 助攻
  • 篮板球
  • 赛季
  • 神鸟
  • 客场作战
  • 休城
  • 比分追