央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭连碰主要竞争球队 三年的努力在此一搏

发布时间:2012年04月17日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  休斯敦火箭队已经有三年未进季后赛了,经过两个赛季的重建,他们在本赛季重新回到季后赛的竞争行列,但是进入赛季尾声,艰难的赛程再次给火箭出了一道难题。

  连碰主要竞争者

  在西部季后赛席位的竞争中,下半区的几支球队实力最为接近。小牛、火箭、掘金、太阳、爵士尚未锁定季后赛席位,他们均有希望闯入季后赛。而火箭也在赛季末的赛程中接连碰上这几支球队。

  过去的两场比赛火箭先后在主场败给了爵士和太阳,他们还将在接下来的赛程中面对掘金和小牛,每一场的胜负都将在战绩上拉开差距,每一场都事关生死。火箭三年的季后赛努力就看这最后阶段的发挥了。

  “我们能够赢下重要的比赛。”斯科拉说,“我们只是需要以此证明给自己看。我们眼前将是对阵掘金的两场比赛,接下来碰小牛。就是这个形势,客场碰强队,那就是最后阶段的主题。”

  “比赛接踵而至,每一场比赛都更加重要。”巴丁格说,“你知道的,我们还要继续踏上客场之旅让自己像之前那样成为客场勇士,努力争取胜利,比其他球队更加饥渴。”巴丁格回想起了他们在主场两连败之前的客场四连胜,他们曾在客场战胜强大的公牛和湖人,他们需要的正是那种拼劲儿。

  老将心声露艰难

  在火箭队中38岁的马库斯 坎比是球队最年长的球员。赛季中途被交易到火箭队的老将坎比,依然有场均7.4分、9.6个篮板和1.9次盖帽的贡献。经过几场比赛后坎比渐渐获得主帅麦克海尔的信任坐稳球队先发。

  在坎比职业生涯的前15个赛季中他有10个赛季都帮助所在球队杀入季后赛。面对最后阶段的艰难赛程或许只有坎比最具有发言权。“说实话,那让我想起了NCAA锦标赛,每一场比赛对最终的胜利都至关重要。”坎比说。坎比在马萨诸塞大学效力时曾率队先后杀入NCAA八强和NCAA最终四强。

  “我过去总是能进季后赛,我知道进入季后赛需要我们做什么,需要做什么来赢球。每天晚上都是生死之战。现在我们的每一个队友都在谈论这件事。媒体也这样议论着。那将让比赛充满乐趣。”坎比吐露了心声。

  重拾防守是关键

  老将坎比继续发挥着他的余热,自从坎比被提任先发以来,火箭队防守逐渐提升。单以坎比打先发的前6场比赛计算,火箭队的对手投篮命中率从45.6%降到42.5%,三分球命中率从32.1%降到30.1%,场均得分也从99.5分降到了94.8分。

  火箭队的包夹防守和快速轮转曾让他们在面对湖人队高大中锋拜纳姆时,迫使对方在其31分钟上场时间内出现5次失误。而一向面对火箭砍下高得分的国王内线考辛斯也被教练按在了板凳上。“我们真的没有在我们的任何一方面做好。”主教练麦克海尔谈起最近的失利总结道,“我们的包夹有些不坚定,我们总是在做我们不该做的事。”

  火箭队的常规赛还剩下7场比赛,他们将在未来一周中打5场比赛,此后还要客场挑战实力强大迈阿密热火。“总是充满着对位,好打的队伍,不好打的队伍。我想我们有着很好的团队防守。那正是我们的强项之一。”巴丁格说。这也是他在火箭队的第三个赛季,他还没有在火箭队见识过季后赛,或许今年将让他大开眼界。

  高欣

热词:

  • 季后赛
  • 比赛
  • 赛季
  • 坎比
  • 球队实力
  • 麦克海尔
  • 三分球命中率
  • 客场挑战
  • 主教练
  • 赢球