央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭替补37分含金量太小 季后赛亟需巴丁格雄起

发布时间:2012年04月09日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:火箭战国王 小李强势上篮

  数据投篮点实录调查网友PK

  北京时间4月9日,火箭客场104-87大胜国王,喜迎三连胜。全场比赛,麦克海尔教练一共遣上了5名替补,合力砍下了37分,比国王的第2阵容总得分多出了2分,算是打成了平手。

  火箭最终大胜对手17分,但真正帮助球队奠定胜局的并非替补球员。最后一节进行了6分钟,比赛便进入垃圾时间。随后,以巴丁格为首的替补球员们开始发力,在垃圾时间里得到了19分。因此,火箭替补阵容今天的大部分得分,起到的作用只是锦上添花,而非雪中送炭。

  值得一提的是,洛瑞本场比赛复出,但他只是以替补身份登场。凯文-马丁继续缺阵,此前的2号位替补康特尼-李,今天毫无征兆的大爆发,首节单节席卷17分,帮助火箭开了个好头。毫无疑问,马丁的缺席在一定程度上影响了火箭的替补阵容深度。

  自从坎比加盟后,戴伦姆波特便被送上了替补席,这使得他有些不太适应,特别是在进攻端,效率相比担任首发时期有很大的退步。唯一的安慰是,“神塔”的防守和篮板球仍然值得称道,今天抢下的10个篮板中,进攻篮板占了5个。

  巴丁格在垃圾时间里先后投中了3记三分球,但含金量却很一般。他全场砍下了15分,但10分来自垃圾时间。相比之下,国王的替补球员、火箭旧将泰伦斯-威廉姆斯,今天的表现则含金量十足。第3节进行了一半,国王落后17分,斯玛特遣上威廉姆斯,后者疯狂飙分(全场21分8板,得分创赛季新高),率队一度将分差缩小至8分,展现出了极强的心理素质。

  从目前的情况看,火箭本赛季很有希望进入季后赛。到了刺刀见红的季后赛,替补球员的表现好坏,将直接左右球队的命运。火箭如果遭遇湖人、雷霆或者马刺这样的对手,仅靠首发阵容的努力显然不够,届时巴丁格等替补球员能打出强势表现么?这是个不小的疑问。

  不出意外,洛瑞将会在季后赛中抢回首发控卫的位置,近期表现神勇的“小纳什”则将回到替补阵容。考虑到火箭的第2阵容进攻天赋一般,德拉季奇和巴丁格将在季后赛中承担很大的得分重任。如果他们无法完成这个任务,那火箭的季后赛前景将不容乐观。(搜狐体育清河村)

热词:

  • 替补球员
  • 季后赛
  • 火箭客场
  • 巴丁格
  • 麦克海尔
  • 进攻篮板
  • 三分球
  • 大胜对手
  • 全场比赛
  • 篮板球