央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海耶斯领衔六人上双 火箭轻取快船锁定西部第九

发布时间:2011年04月10日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月10日电 北京时间今天上午,NBA常规赛继续进行。主场作战的火箭以99-78的比分轻松战胜了快船队,送给了对手三连败。

  获胜后的火箭队拿下了本赛季的第42场胜利,由于太阳已经41负至多只有41胜,所以火箭已经锁定了西部第九名,同时也彻底成为了非季后赛球队中成绩最出色的一个。这样火箭本赛季将有0.5%的几率抽中状元,0.59%的几率抽中榜眼,0.72%的几率抽中探花,剩下的98.19%的可能性是第十四号选秀权。

  快船的格里芬13分和10个篮板球,戈登19分,德安德鲁-乔丹8分11个篮板球。

  火箭的巴丁格、马丁和替补席上的米勒都拿下了16分,海耶斯12分13个篮板球5次助攻,火箭全场6人得分上双。

  开场后快船先声夺人,乔丹和格里芬相继扣篮得手,他们以6-0开局。火箭在比赛打了2分钟后才由马丁首次投篮命中,顶替洛瑞首发的德拉季奇表现不俗,他此后上篮得手接着助攻洛瑞,后者三分命中,火箭开始进入攻击模式。本节中段,德拉季奇又一次助攻,巴丁格也三分命中后,火箭以10-8超出。德拉季奇此后自己也“打三分”成功,然后又助攻马丁投中三分,火箭在首节过后以25-18领先。

  快船在第二节将比分追成28-31后,巴丁格和库特尼-李相继投篮命中,迈克-哈里斯上场后也连续得分,火箭打出一波21-2的疯狂攻击波,在本节还有2分08秒时以52-30取得22分的优势。在近6分钟内,快船只投中一球,就此陷入困境。半场结束时,火箭以53-37领先。

  下半场火箭牢牢控制局面。第三节过半时,史密斯上篮后,快船将比分追成51-63,但这是下半场两队的最小差距。巴丁格马上还以一球,帕特森紧接着中距离得手,火箭又取得16分的优势。本节最后3分19秒快船一分未得,德拉季奇投中一记三分后,火箭以74-55结束前三节。

  比赛还有7分15秒时,米勒三分命中,火箭以86-62遥遥领先。库克还以一记三分后,库特尼-李两罚两中,德拉季奇此后也三分得手,火箭以91-65继续保持大比分领先,胜负已经没有悬念。

  快船首发阵容:德安德鲁-乔丹、格里芬、穆恩、埃里克-戈登、莫-威廉姆斯;

  火箭首发阵容:海耶斯、帕特里克-帕特森、巴丁格、凯文-马丁、德拉季奇。