央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大突破 环湖赛位列洲际顶级赛事 NO.1

发布时间:2012年04月22日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2012年第十一届环青海湖国际公路自行车赛再次迎来重大历史性突破:赛程升至14天;实现青海省、甘肃省、宁夏回族自治区三地联办;世界顶级自行车队踊跃报名参加环湖赛;赛事总奖金额达60万美金。这四大历史性突破使环湖赛位列世界五大洲洲际顶级自行车赛事第一。

  突破一:青甘宁联办,开创三地联办国际大赛的先河

  第十一届环湖赛将于2012年6月29日至7月12日举办,目前初步确定:青海8个赛段、甘肃3.5个赛段、宁夏1.5个赛段,总里程2300多公里,比赛里程1925公里,赛事影响地区面积达124万平方公里,人口达3770万人。本届赛事首次由青海、甘肃、宁夏三省区联办,标志着环湖赛开创了我国三省区合作举办高水平、大规模国际体育赛事的先河。同时,环湖赛首次进入海西蒙古族藏族自治州天峻县,标志着环湖赛已经覆盖到了青海省的四州一地一市。本届赛事开幕式由青海省西宁市人民政府承办,闭幕式由甘肃省人民政府承办。

  突破二:赛程增加,跃升为世界洲际赛事第一

  国际自行车联盟近日确认,环湖赛增加3个赛段,由此,2012年第十一届环湖赛赛段为13个,赛程升至14天,其中1日为休息日。今年,国际自行车联盟批准的国际多日公路自行车赛事有160多项,其中,洲际顶级赛事即2.HC级全世界有20项,按国际自行车联盟制定的规则,洲际顶级赛事赛段均不超过10段,但环湖赛赛段达13个,在赛程和赛事级别上,已超越同级别赛事,位列五大洲洲际自行车赛事的NO.1,成为仅次于环法、环意、环西三大顶级赛事的世界第四的公路自行车赛,也是中国体育走向世界的第一个民族体育品牌赛事,标志着环湖赛将以更大的优势与自信发挥引领功能,引领中国公路自行车赛前行。

  突破三:高水平车队主动参战,颠覆比赛态势

  目前,环湖赛组委会已经收到四十多支世界自行车队的申请,其中有7支洲际职业队,1支参加过环意大利的世界顶级自行车队。从中可以看出,随着环湖赛的不断发展,世界顶级自行车队已十分青睐环湖赛,以参加环湖赛为荣。随着越来越多的欧美车手加入环湖赛,将使环湖赛原有的比赛态势发生颠覆性变化。

  突破四:赛事总奖金额增加,跃升同类赛事榜首

  第十届环湖赛总奖金额为50万美金,高居同级别赛事榜首,实现新的跨越。本届赛事继上届之后,总奖金继续上升,达到60万美金,再次跃升为同级别赛事榜首,实现了新的跨越。

  据悉,青海、甘肃、宁夏三省区将于4月下旬联合在北京召开新闻发布会,更多、更加详细的赛事内容将会揭开。(作者:朱西全)

热词:

  • 环湖赛
  • 顶级赛事
  • 赛程
  • 自行车队
  • 自行车联盟
  • 比赛
  • 第十届
  • 车手
  • 里程
  • 公路自行车