央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上水平、上档次! 第十届环湖赛将实现三大新突破

发布时间:2011年04月23日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西宁4月21日电 4月21日召开的第十届环湖赛组委会会议介绍,本届环湖赛实现了三个突破,实现了青海省委、省政府提出的上水平上档次的目标要求。

  第一个突破是赛事宣传规模和方式进行了大胆探索,除了首次大量邀请国际媒体人参与赛事宣传报道外,还与国内多家媒体进行联合报道赛事,其中中央电视台将第一次“详细”对赛事进行报道,通过现场直播、新闻连线、新闻采访等形式在新闻频道、体育频道、中文国际频道进行播放,全力配合青海省政府办好第十届环湖赛开幕式直播、赛段直(录)播和有关赛事动态报道,并从各个方面宣传青海地域文化、民俗风情和发展成就,力争在宣传规模、宣传声势、宣传效果上超过往年,扩大环湖赛国际影响力;主流媒体队伍庞大,新华社、人民日报、中央人民广播电台、人民网、凤凰卫视、中国国际广播电台、北京晚报、新民晚报、广州日报、新浪、搜狐、腾讯、网易、《体坛周报》等主流媒体将派精兵强将前来报道。

  第二个突破是在国家体育总局和国际自行车联盟的帮助下,邀请到两支参加过环法赛的队伍参加本届环湖赛,这也预示着今后将有更多高水平的队伍参加环湖赛。第三个突破是赛事吸引力增加。本届赛事奖金额大幅度提高,在同级别赛事中以总奖金额50万美元高居榜首,使环湖赛更具吸引力。据介绍,目前已有43支世界五大洲的高水平队伍报名参赛,组委会将从其中筛选21支队伍前来挑战。第十届环湖赛将于7月1日至10日在青海省和甘肃省两地举行。最后一个赛段和闭幕式在甘肃境内举行。(张志忠)