央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁争做全省现代服务业引领中心

发布时间:2012年02月12日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海湖新区新建五星级酒店 推进三榆商业广场项目

  青海新闻网讯 2月9日,记者从西宁市服务业促进发展局了解到,作为国家服务业综合改革试点城市,西宁市今年将围绕现代服务业引领中心抓提升,努力打造城市发展新优势,率先建成全省现代服务业引领中心。

  在新一轮服务业发展中,西宁市将在巩固提升传统服务业的同时,尽快研究编制服务业发展战略,加快落实促进服务业发展的财税、信贷、土地、价格等政策,努力打造西宁发展新优势,重点发展市场前景好、产业关联度高、就业带动力强的现代服务业,力争第三产业增加值逐年递增。与此同时,旅游业、会展业、金融服务方面,西宁市将以加快景区设施、综合配套设施和接待服务设施为重点的旅游基础设施建设,实施游客服务中心和海湖新区五星级酒店、体育公园、青藏高原现代林业科技产业示范园区、鹞子沟旅游度假区等项目,推动旅游由单一观光向休闲度假旅游转型。深层次开发文化旅游,实施文化产业园、藏文化创业园等项目。完善会展业基础设施和配套设施功能,争取引进一两个有一定规模的专业会展品牌,并以“环湖赛”“世界青年电影展”等赛事和节会活动为载体助推会展业快速发展,建成青海国际会展中心C馆,力争5月试运行。

  西宁市还将加大传统服务业改造整合力度,合理布局商业网点,加快引进华润集团、北京新华联等商贸企业,加快商贸流通业发展。实施好商业巷、水井巷商务区、建国路商圈、海湖新区商业中心和三榆商业广场项目,不断完善购物、餐饮、文化、娱乐等服务功能,提升商业中心档次和竞争力。此外,西宁市还将配套发展生产性服务业,积极发展金融、中介服务、技术咨询、现代物流等服务业,完善金融市场体系,做大做强西宁市农村商业银行,引进两家金融机构,成立10家小额贷款公司。推动总部经济发展,引进大企业总部、区域性总部和管理中心、营销中心及开发中心,实施好朝阳物流园区商务中心、物流大厦等项目,积极培育物流企业群体,提升物流信息化水平。(作者:周建萍)

热词:

  • 现代服务业
  • 服务业发展
  • 生产性服务业
  • 现代物流
  • 现代林业
  • 水井巷
  • 海湖
  • 环湖赛
  • 新优势
  • 会展业