央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏都连出绝招引游客来避暑 力争旅游收入增长20%

发布时间:2012年02月13日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 美丽的风光和独特的风土人情加上凉爽的气候吸引着越来越多的国内外游客齐聚夏都西宁。今年,我市旅游部门找点子,想办法,将连出绝招,使得2012年旅游接待人数增长10%,旅游收入增长20%。

  年内新评定星级饭店5家以上

  充分发挥旅游发展基金的杠杆引领作用,通过补助、奖励配套等措施,积极扶持社会宾馆、星级饭店升级改造,年内新评定星级饭店5家以上。大力扶持发展连锁酒店、家庭宾馆和乡村宾馆,推进旅游住宿业多元化发展,满足来宁游客多样化的住宿需求。

  争取开通韩国至西宁旅游包机

  今年,加强旅游交通线路开发,加快推进开通与全国重点城市、各主要客源地城市航线、航班和旅游专列,争取开通韩国等国家至西宁的旅游包机。同时,积极与省市运管部门协调,适当增加旅游客运车辆,合理满足旅游客运市场需求。

  举办首届夏都避暑旅游节

  举办首届夏都避暑旅游节,办好特色突出的文化旅游系列活动,丰富城市旅游品牌内容。配合青洽会、环湖赛、国际清真食品博览会等节会赛事活动,举办突出地方特色的文化旅游节庆活动,重点办好以突出地方特色小吃为主的美食节、具有高原特色的体育赛事活动、体现地方民族、宗教和民俗特色的文化活动,丰富旅游内容,提升“中国夏都”旅游城市形象。

  深度开发一批旅游景区

  以建成“中国夏都”旅游圈为目标,完善现有A级景区功能,提升景区品质。全力抓好塔尔寺5A级景区创建工作,积极做好以青海藏医药文化博物馆为主的生物园区博物馆群5A级景区创建的基础工作;加大青海自然博物馆、日月山、青海藏文化馆等景区开发建设,力争创建4A级景区;指导西路军纪念馆、乡趣农耕文化生态园创建3A级景区,提高景区招徕力和知名度。同时,按照国家A级景区质量标准,指导湟中群加森林公园、南佛山,大通鹞子沟、娘娘山,湟源大黑沟、宗家沟等景区开展A级景区创建,不断扩大和提升我市A级景区的数量和质量。(作者:王肖芳)

热词:

  • 夏都
  • 避暑
  • 旅游收入
  • 旅游客运
  • 旅游景区
  • 旅游城市
  • 旅游专列
  • 旅游交通
  • 旅游内容
  • 旅游发展