央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赛事上水平上档次 第十届环湖赛将实现三个突破

发布时间:2011年04月23日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月21日,第十届环青海湖国际公路自行车赛组委会召开会议,研究部署赛事筹备工作,明确各成员单位的职责任务,强调要同心协力办好本届环湖赛,实现赛事上水平上档次的新目标。

  副省长张建民及甘肃省政府副秘书长张翀到会讲话。甘肃省体育局局长杨卫、兰州市副市长戈银生等参加会议。

  张翀说,环湖赛已发展成为我国自行车运动的精品赛事,同时也是亚洲最大规模、最高级别的赛事,得到了国际社会和世界各国运动员的广泛认同。今年是甘肃青海两地第一次合作办赛,甘肃将全力做好甘肃赛区段的组织工作,力争把“环湖赛”打造成甘肃人民的节日。

  张建民说,环青海湖国际公路自行车赛已成为中国知名体育品牌,在去年评选出的100个中国最具影响力的体育品牌中,环湖赛以13.6亿元的品牌价值上榜。今年是环湖赛举办第十个年头,办好本届环湖赛具有不同以往的重要意义。环湖赛首次“跨省骑行”,相信第十届环湖赛一定能成为环湖赛发展中的重要转折点,成为甘青两省双赢的赛事。

  张建民介绍说,本届环湖赛实现了三个突破。第一个突破是赛事宣传规模和方式进行了大胆探索,除了首次大量邀请国际媒体人参与赛事宣传报道外,还与国内多家媒体进行联合报道赛事,其中中央电视台将第一次“详细”对赛事进行报道,通过现场直播、新闻连线、新闻采访等形式在新闻频道、体育频道、中文国际频道进行播放;主流媒体队伍庞大,新华社、人民日报、中央人民广播电台、人民网、凤凰卫视、中国国际广播电台、北京晚报、新民晚报、广州日报、体坛周报、新浪、搜狐、腾讯、网易等主流媒体将派精兵强将前来报道。第二个突破是,邀请到两支参加过环法赛的车队参加本届环湖赛,这也预示着今后将有更多高水平的队伍参加环湖赛。第三个突破是,本届赛事奖金额大幅度提高,在同级别赛事中以总奖金额50万美元高居榜首。据介绍,目前已有43支世界五大洲的高水平队伍报名参赛,组委会将从其中筛选21支队伍前来挑战。

  张建民要求把各项筹备组织工作做实做细,一定要严格遵守国际自行车联盟有关规则和要求,科学组织比赛,使比赛公开公正公道,切实杜绝不正当竞争,切实使组织管理工作国际化、专业化。要创新宣传方式,丰富宣传内容,既要宣传赛事本身,又要展示大美青海、美丽甘肃的自然风光和历史文化及其经济发展、社会和谐、民族团结的良好形象。要把各项具体工作做深、做细、做实,要明确各自的责任,做到任务明确、责任明确、要求明确,要加强统筹协调,既明确分工、各负其责,又密切配合、相互支持,形成工作合力。

  据介绍,第十届环湖赛将于7月1日至10日在青海省和甘肃省两地举行。最后一个赛段和闭幕式在甘肃境内举行。(西海都市报 张海虎)