央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团市委携多项新媒体和文化成果赴北京参展

发布时间:2012年04月22日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:4月19日,共青团新媒体和文化成果交流展览会在京举行。天津团市委收集、整理、筛选全市各级共青团和少先队组织的新媒体和文化工作优质成果参展,备受关注。

共青团新媒体和文化成果交流展览会天津展区

《文化津沽 华彩青年》微博实时互动电子显示屏

共青团新媒体和文化成果交流展览会天津展区

  为纪念建团90周年,全面展示共青团在新媒体和文化工作方面作出的积极探索和取得的成果,推动各级团组织更好地运用新媒体和文化手段开展工作,共青团中央于4月19日至22日在北京展览馆举办共青团新媒体和文化成果交流展览会。在本次展会上,天津团市委以“文化津沽华彩青年”为主题精心设计布展,面向来自全国各地的观众全面展示了近年来全市各级团队组织在新媒体和文化工作方面的风采。

  在展会现场,寓意“天津”两字的“T”形灯箱门头将本市传统文化和现代元素有机结合起来,与展现海河两岸全景风光的环绕图片一起,烘托出浓郁的文化气息和地方特色。走进天津展区,精彩的宣传片引人入胜,大型灯箱展板则汇集了近年来本市各级团队组织的文化活动图片、新媒体成果图表和全国首创的《少代会卡通报告》等一批精品文化实物,并分为“领略--天津青年文化的独特风景”、“倾听--天津青年文化的醇美声音”、“触摸--天津青年文化的时代脉动”、“体验--天津青年文化的新媒体运用”等四个部分,各有侧重的展示介绍了天津共青团和少先队的精品特色文化、文艺演出、倡树社会新风活动、创意文化产业成果以及运用网站、微博、QQ、手机报等新媒体开展工作的情况。同时,团市委还精心安排了创意油画等现场体验内容,让来此参观的每位观众在感受文化熏陶的同时,亲身体验艺术之美和动手操作的乐趣。

  此外,展会开幕前夕,团市委在微博开设了“文化津沽华彩青年”话题页面,吸引全市各界青少年参与讨论,并通过“微博上墙”这一新颖的互动模式,将有价值、有趣味的讨论内容传送至展区内的微博大屏幕(微博墙)上展示互动;还借助手机视频对讲功能,将本市的校外教育培训、校园社团文化、青年创意产业和进城务工青年文化生活等多项内容通过手机实现异地实况传输。来此参观体验的各界群众纷纷表示,天津展区的展示内容富含时代气息,突出地方特色,以丰富多彩的形式彰显了天津共青团和少先队组织的品牌项目、丰富活动、优秀作品和文化成果,同时,积极引入动手体验环节和新媒体技术,大大提升了现场的参与性、互动性和趣味性,给人留下了美好而深刻的印象。

热词:

  • 新媒体
  • 天津
  • 团市委
  • 文化气息
  • 文化产业
  • 手机视频
  • 微博
  • 成果
  • 青年文化
  • 文化津沽