央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用微博联系更多的青年 团河南省委书记率先开微博粉丝近万

发布时间:2011年03月26日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国青年网3月26日讯 “用微博联系更多的青年”,共青团河南省委书记侯红这样写下自己的第一条微博。今天早晨,打开微博,记者发现在短短两天之内侯红的粉丝已达到9809人。

  3月24日上午,在2011年河南全省共青团宣传战线工作会议上,共青团河南省委机关干部、各省辖市委团委和省管高校、直属单位负责人共计140余人集中开通了个人微博,搭建起沟通青年的新平台。

  微博被称为“玻璃房”,河南团省委把工作搬进了“玻璃房”。“在微博上能很直接地与青年朋友进行沟通交流,信息也很透明,能迅速把团组织的思想主张传播出去,并能得到及时反馈,从而掌握广大青年的思想动态,更好地为青年们提供服务”,共青团郑州市委宣传部部长王慧萍说,并承诺今后会把团组织的一些活动内容第一时间发到微博上,与青年进行广泛互动。据报道,网友李玲在第一时间转发了这条博文,她在接受采访时说:“非常支持,感觉团组织和我们的距离更近了。”

  侯红介绍说,这次团省委机关干部集中开通微博,旨在通过搭建共青团组织引导青年的新平台,密切团组织与广大青年的联系,及时了解广大青年在工作、生活、学习等方面关注的热点问题,开辟团员青年与团组织加强沟通交流的新渠道,扩大共青团工作的覆盖面和服务面,提高组织的影响力。

  据报道,截至去年年底,我国微博服务的访问用户已突破1.25亿人次,其中大多是青年。团河南省委宣传部负责同志在接受采访时说:“微博是青年人喜欢的沟通、交流、聚集和联络的新方式。这次集中开通微博,就是要通过搭建共青团组织引导青年的新平台,及时了解广大团员青年在工作、生活、学习等方面关心的热点问题,创新思想引导的新路径和新载体,开辟团员青年与团组织加强沟通交流的新渠道。”

  据悉,继共青团河南省委机关干部集中开通微博之后,全省一万余名专职团干部也将陆续开通微博,在线与广大青年进行沟通交流。

  此外,3月24日下午,团河南省委在郑州召开2011年河南共青团首次新闻发布会,同时正式推出名为“团团”的卡通形象,作为河南共青团网络新闻发言人。这个名为“团团”的网络新闻发言人,是团河南省委通过发布“河南共青团网络新闻发言人卡通形象征集令”,从全国60余位参赛人员递交的100余件作品中精心挑选出来的。据介绍,河南共青团新闻发言人制度建立以后,将每季度召开一次新闻发布会,向社会通报重点工作开展情况,解答新闻媒体和广大青年关注的社会热点问题,发布当代青年群体的趋势性研究成果。