央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中能电气拟推426万股股权激励计划

发布时间:2012年04月21日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中能电气(300062)日前公告拟推出股权激励计划(草案),该计划包含限制性股票和股票期权共计426万股,将覆盖包括公司部分董事、高级管理人员、公司核心管理人员、公司核心技术及业务骨干人员等,共计31人。中国证券报记者就此采访了公司董秘陈玲。

  陈玲表示,公司本次激励涵盖了核心管理团队和关键岗位,尤其是销售团队的主要核心骨干,上述激励对象的积极性和主动性将较大程度影响公司的运营效率、经营绩效和未来五年中长期战略的实现。

  据介绍,本次股权激励计划采用限制性股票和股票期权两种形式,其中限制性股票共计106.5万股,占公司股本总额的0.69%,价格为4.94元;股票期权319.5万股,占公司股本的2.08%,行权价为10.25元,注重短期与长期激励效果并重。

  陈玲同时强调,激励计划设立的业绩考核指标为,以2011年净利润为基数,公司2012、2013、2014年扣除非经常性损益后的净利润增长率分别不低于30%、60%、110%,加权平均净资产收益率分别不低于8.5%、9%、9.5%。陈玲坦言,此次激励计划要求三年净利润年复合增长率要达到28%以上,超过过去三年的平均增长水平,需要公司经营层和全体激励对象共同付出较大努力,也体现出公司对未来发展的信心。

  在谈到如何实现这一目标时,陈玲表示,国家电网建设持续快速发展、智能电网建设全面推进、城市轨道交通建设进入快速增长期、电力电子设备得到更广泛应用等因素,都将为公司未来发展提供良好的大环境。而随着公司募投项目产能逐步释放,公司主要产品将不再受限于目前福州总部的产能瓶颈,为未来数年业绩增长提供了保障。

  公司未来将瞄准电力电子等高成长性领域,适时增资专注于电力电子领域的控股子公司,并与西安交通大学进行技术合作,逐步在细分市场形成核心竞争力。据介绍,此次股权激励也将上述子公司核心管理人员纳入。(黄宽)

热词:

  • 股权激励
  • 激励计划
  • 股票期权
  • 限制性股票
  • 国家电网
  • 电气
  • 产能瓶颈
  • 证券报
  • 管理团队
  • 电力电子设备