央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西哑火球队胜率跌53% 巴萨只靠他能才赢球?

发布时间:2012年04月21日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场0-1的失利,巴萨在欧冠半决赛的首回合中遭遇了一记闷棍。伦敦的雨夜里,低迷的梅西没能继续刷新自己的而进球纪录,而本赛季在巴萨10号未能进球的20场比赛里,球队的胜率仅仅为可怜的40%,过度依赖梅西的发挥已经成为了瓜迪奥拉的球队最无法回避的问题。

  梅西在本赛季疯狂的进球表演让每一个人感到叹服,巴萨10号本赛季在53场比赛里已经堪称疯狂的打进了63球,直逼穆勒单赛季67球的世界纪录。但是,在梅西无解的进球表演之下,无法回避的问题便是红蓝军团在进攻端对于巴萨10号过分依赖的问题。截止到目前为止,打进63球的梅西占到了巴萨本赛季全队进球总数的42.3%,接近一半,在感慨梅西强大的同时,一个疑问也就出现了,倘若梅西哑火,巴萨该怎么办?

  据统计梅西本赛季累计出战53场,没有进球的比赛有20场,而在这20场比赛中,巴萨的战绩为8胜9平3负,胜率仅仅为40%,这无疑凸显了巴萨过分依赖梅西的尴尬。

  在这20场梅西未能进球的比赛中,巴萨的3场败仗分别是0-1切尔西,2-3奥萨苏纳以及0-1赫塔菲。而9场平局则分别为0-0米兰,1-1瓦伦西亚,0-0维拉里尔,2-2皇马(国王杯),1-1西班牙人,0-0塞维利亚,2-2瓦伦西亚,2-2皇家社会,2-2米兰。其中联赛和欧冠两线仅有的3场败仗全部都是在梅西未能进球的情况下发生的。

  而梅西哑火,巴萨能够取胜的比赛有7场,分别是2-0瓦伦西亚,2-1皇马,2-1奥萨苏纳,4-0阿尔萨德,3-1皇马,1-0格拉纳达,2-0比尔森胜利和1-0希洪竞技,除去世俱杯大胜阿尔萨德外,其他比赛都十分艰苦,这无疑折射了巴萨对于梅西的过度依赖。

  反观梅西进球的33场比赛中,巴萨的战绩为恐怖的31胜2平,只有西班牙超级杯面对皇马的首回合和西甲对阵毕尔巴鄂的比赛吃到了平局,其他比赛保持骄人的全胜,胜率高达93%。可以毫不夸张的说,梅西行,巴萨就行,梅西不行,那么巴萨就要苦战了。

  梅西哑火屡屡让红蓝军团举步维艰,巴萨的梅西依赖症可谓愈演愈烈。而一旦巴萨10号状态不佳,球队陷入苦战也就不可避免了。看似无解的巴萨几乎就是梅西一个人的球队。这也让巴萨的对手达成了共识,只要能够在防守中“掐死”梅西这个点,那么结果就一定不会难看。如果这一问题不得到解决,对于瓜迪奥拉来说,想要再次实现三线冠军的壮举,恐怕只有祈祷梅西每场比赛都能够进球了!


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 球队
  • 赢球
  • 胜率
  • 进球纪录
  • 进球总数
  • 没有进球
  • 国王杯
  • 皇马
  • 比赛
  • 奥萨苏纳