央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Goal.com 视点:巴萨偃旗 梅西息鼓-蓝军主场显威(图)

发布时间:2012年04月21日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:goal.com中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨在斯坦福桥进行的欧冠半决赛首回合交锋,和平时的比赛没什么两样,巴萨依然占据着场上大部分的控球时间,但是这一次巴萨0-1输给了对手切尔西。赛前梅西成为了这场比赛的看点,但是赛后人们却发现“小跳蚤”本场比赛的发挥着实令人遗憾。

  力克巴萨令蓝军门神骄傲特里坚信蓝军将再入欧冠决赛

  在巴萨的比赛中,梅西屡屡扮演进球关键角色这并不让人奇怪,但为球队的输球承担责任的情况却很少见。而本场比赛中,正是由于梅西在中场的拿球被兰帕德抢断,最终才导致了德罗巴的唯一一粒进球。这也成为了“小跳蚤”本场比赛中最失意的焦点。

  事实上在切尔西进球前几分钟,梅西还在扮演着巴萨关键先生的角色,他从米克尔手下抢断并送出直传但最终队友射门无果,之后他还有一次自己打门的机会也遗憾偏出。当巴萨球迷们不断的盼望着梅西能够重演救世主角色的时候,“小跳蚤”却在斯坦福桥湿滑的草地上滑倒……

  下半场他承担了场上更多的进攻责任,但是依然没有给巴萨带来任何不同。在进攻上屡屡受阻,梅西在场上也变得越来越着急,不管他怎么在场上创造机会,切尔西都能终结。面对梅西,特里和卡希尔大有兵来将挡,水来土掩之势。

  没有三次金球奖得主镇守球队,巴萨也不是不能赢球,但是当梅西在场上时,巴萨的表现往往能更加令人信服。但是当球队的10号失去了平日的犀利,而像哈维这样的队友也碌碌无为时,巴萨注定要错失大把的进球机会,无奈接受这样一个结果。

Messi on the move | But he was to ask few questions of the Blues all night

  桑切斯的射门令切赫心中一紧,但最终还是被门框拒绝,法布雷加斯的单刀虽然已经过了切赫,但是却抵不过阿什利.科尔在门线上的救险。

  下半场,桑切斯错过了本场最好的进球机会,他的单刀球射门偏出了右侧门柱。智利人整个晚上给了切尔西太多赢球的借口,当机会来临时,他总是差那么一点火候。

  之后梅西的任意球给了普约尔头球攻门的机会,但是切赫飞身扑救再次向巴萨关上了大门。在伤停补时阶段,阿根廷人和布斯科茨尝试二过一,当球到佩德罗脚下时,昔日犀利的佩刀射门击中了立柱。布斯科茨拿球创造了巴萨在场上的最后一个机会,但是射门高出,最后一次努力也灰飞烟灭。这是本赛季巴萨进行的59场比赛中第4场比赛无力射门得分。

  2009年,巴萨用一场平局淘汰了切尔西挺进决赛,但这一次他们在主场需要一场胜利才能保证欧冠梦想的存在。

  作为足坛的“宇宙队”,切尔西现在似乎找到了对付巴萨的答案,但是能否在客场再次正确解出巴萨这道难题现在很难说。对阵巴萨他们有6场比赛不败,如果能将这个数字变成7场的话,那么切尔西将获得5月19日安联球场的入场券。

  梅西在对阵切尔西的7场比赛中依然没有进球,下周二,如果巴萨和阿根廷人继续保持着得势不得分的尴尬局面,那么切尔西将成为最后的赢家,巴萨创造历史的希望将破灭。(Goal.com)

  现在加入立即享有1888元首存奖金及0.18% -1% 无上限返水

热词:

  • 巴萨
  • 主场
  • 梅西
  • 蓝军
  • 进球机会
  • 德罗巴
  • 没有进球
  • Goal
  • 伤停补时
  • 单刀球