央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本人叹中超冠军表现 称恒大改变中国足球形象

发布时间:2012年04月21日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于中国足球在外战比赛中的糟糕表现,中国足球在外国人眼里,常常是一个弱者的形象。在今年的亚冠比赛中,北京天津更是未能赢过一场球。上轮天津主场0-3完败名古屋鲸八,而北京本轮也是0-3负于东京FC,几场的完败,除了主教练赛后表示技不如人,球队还不得不遭到对手的嘲笑。就在这个中国足球危机的时候,我们需要感谢中国还有广州恒大这支俱乐部,正是这支俱乐部在亚冠上的惊艳表现,让中国足球不至于被完全看死,或者说也成了让别人重新看待中国足球的唯一希望。

  在yahoo日本网站上,某日本媒体人士在观看了恒大和柏太阳神的比赛后,以《广州改变了中国足球形象》为题,发表了自己的看法。他在文章中表示,柏太阳神进入了一个非常困难的小组,一开始,他预想着会是全北现代第一,柏太阳神第二,而广州恒大将会在第三。可见,在亚冠开始前,广州恒大这支球队并不在日本人眼里看高。

  但是恒大接着的表现改变了他之前的看法。他表示说,广州恒大改变了中国代表的形象,他们也是只高水平的球队。前面三个外援是亚洲顶尖水平。而其他的中国球员也是有着非常好的个人能力以及战术水平。此前嘲笑说中国球队是功夫足球,在恒大上是完全不存在的。他们的位置感相当强,能够很快速的到位,这不是一支容易对付的球队。他同时还表示说他现在开始对于恒大这支球队充满信心,三个进球都是通过更强大的个人能力来决定的。柏太阳神只能接受这个遗憾的结果。

  恒大3-1战胜柏太阳神,一场比赛,不仅仅是让自己登上了小组积分榜榜首,更是让对手开始逐渐认识这支球队。而恒大在小组赛中所表现出的战术素养,也开始让日本开始逐渐改变中国足球的看法。随着北京在日本被东京完爆,中国足球更是到了感觉是被人随便欺辱的情况下,恒大的及时出现,可以说是在一定程度上改变了日本对中国一边倒的局面。同时顺便提一句,今天出征日本的天津,也以自己顽强不懈的精神斗志,0-0逼平名古屋鲸八,这个结果也让教练斯托伊科维奇感叹到主客场突然变了一支球队。

  虽然一场比赛不能代表什么,中国足球也不会因为一支恒大而能够到在亚洲称雄的地步,恒大在亚冠上的表现或者只能说是暂时改变了别人的看法。中国足球真正要进步,不是光靠一支广州恒大就可以做到的,中国足球需要让别人完全改变看法,也不是恒大一场胜利或者说天津一场平局所可以改变的,真正的改变需要所有的中国球队的共同努力和提高,提高了自己联赛的整体水平和战术素养,才能让中国球队在洲际赛场上,不至于被别人羞辱,被别人所看低。看到日本韩国常常是三支左右球队征战16强,而中国连续几年只能靠一支队伍闯进16强来苦苦支撑,我相信这也不是球迷们所想看到的,当中国球队不再是要靠一支球队来苦苦支撑形象的时候,才是中国足球真正改变的时候。

  (搜狐体育 周哲源)来源搜狐体育)

热词:

  • 球队
  • 恒大
  • 中超
  • 全北现代
  • 积分榜榜首
  • 亚冠
  • 冠军
  • 功夫足球
  • 主教练
  • 进球