央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本田计划3年内销量翻番 至少投产10款新车

发布时间:2012年04月21日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对中国市场新车型缺乏,竞争对手咄咄逼人的态势。4月10日,本田(中国)发布了中期战略。本田技研工业株式会社执行董事兼中国本部长仓石诚司表示,未来本田将从本土化研发入手,着力解决产品不足及应归市场变化调整缓慢等关键问题。除了未来一系列将要国产的新车型,在零部件方面也将加大本土化采购的力度。

  2015年前投产至少10款新车

  仓石诚司介绍说,从2013年到2015年,Honda将连续投放10款以上的新车型和全新改款车型。到2015年,Honda品牌车型的销量将比2011年翻一番。

  目前广汽本田和东风本田都已经拥有自己的研发团队,积极致力于自主品牌车型的研发,今后,Honda将进一步加强研发的本地化工作,并探讨成立Honda中国设计中心。同时,为提高成本竞争力,Honda还将进一步强化零部件的本地化采购,积极扩大与中国本土零部件供应商的合作范围。此外,本田还将进一步提升在中国的整车生产能力。2012年7月,东风本田第二工厂将正式投产,新工厂将导入全球较先进的生产技术,并成为具备优良环保性能的人性化先进工厂。广汽本田也在筹划建设第三生产线,计划于2014年投产。

  打技术升级与节能环保两张牌

  在Honda的技术升级路线图中,首先是将对汽油发动机实现全面升级。在2011年东京车展上,本田发布了功率和燃油经济性均达到较高水平的新一代动力总成技术―――“Earth Dreams Technology”。到2015年,在中国销售的所有Honda品牌车型都将更新为这一最新系列的发动机。另一方面是加快推广普及混合动力车型。在混合动力导入方面,第一步是推广Honda独创的IMA技术。同时,本田也在积极筹备国产化工作,届时,电池、电机等核心零部件都将实现国产化。在下一阶段,Honda还将向中国投放适合中大型车的混合动力系统,以及插电式混合动力系统等。

  人物专访

  以小型车为中心加快新车型投入

  ―――专访本田中国本部长仓石诚司

  本田中国于上周发布了中期战略计划,本部长仓石诚司承认过去两三年间,本田在中国市场的战略不是很激进。他表示,未来本田将改变以美国为中心开发车型的模式,增加投放专门为中国市场研发的车型。更多的细节,记者专访了其本人。

  记者:到2015年完成核心战略的目标是怎样的?

  仓石诚司:首先澄清一点,我们自认为本田的想法和做法以及我们的事业运营应该不是保守的做法,只是最近一段时间中国市场的增速和增幅确实超出了我们前期的预测和想象,从这个意义上来说,可能显得本田在中国的发展稍微有一些滞后。

  中国政府采取了一些优惠政策,鼓励1.6升以下的小型车的发展,从整个市场的市场规模发展来看,1.6升以下的小型车是牵引市场增长的一个非常大的动力,而本田在这个市场上的车型偏少,我们在增长的速度上来说比整体市场的增长要慢一些。

  记者:现在有什么措施可以提高现地零部件采购本地化?在本田内部对这两家合资公司有没有什么自己的分工?

  仓石诚司:现地采购比例提高的问题,今后我们将更多地提高在中国开发的比例,从开发初期阶段就和合资方一起共同进行推进,在初期阶段就可以对中国本土的供应商进行更多指导和监督,来提高我们在中国本地采购的比例。关于两家合资公司今后的具体战略他们会各自在相应的适当时机向大家进行介绍。

热词:

  • 投产
  • Honda
  • 本田技研工业株式会社
  • 新车型
  • 混合动力
  • 小型车
  • 东风本田
  • 广汽
  • 品牌车型
  • 销量