央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本田计划明年开始在中国本地生产电动车

发布时间:2011年05月03日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日在本田汽车FIT EV CONCEPT电动车的中国首发仪式上,社长伊东孝绅进一步表示,明年将向中国市场投放三款混合动力车型,并力争开始在中国本地生产电动车。同时他还表示,要进一步加强本地化进程。

  伊东孝绅称,从2012年起,广汽本田将进口销售混合动力车型CR-Z和FIT Hybrid,东风本田将进口销售新款INSIGHT。此外他还表示,为了将这些混合动力车型更快速、低价地提供给中国顾客,“本田正努力推进混合动力车型本地化生产的准备工作,还将考虑在中国采购电池、电机等混合动力核心零部件,以进一步实现环保技术的本地化。”这表明今后本田将从开发、生产和销售等各个领域进一步强化中国事业的本地化机制。

  另一方面,在电动车领域,本田本月已与广州市和广汽集团就电动车的行驶测试事宜达成一致,通过测试来验证本田正在开发中的电动车在广州的实用性和便利性,并研讨普及电动车所需的社会基础设施配套。本田将以2012年为目标开始在中国生产电动车。

  ■ 链接

  三款成熟之作

  本田CR-Z是目前世界上唯一一款提供手动变速器的油电混合动力车型。本田INSIGHT自1999年便开始生产,目前已到第二代车型,是丰田普锐斯最大的竞争对手。FIT Hybrid则是在飞度的基础上打造的。(记者 谢涛)