央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界级领先技术带来高价值(图)

发布时间:2012年04月21日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一汽丰田第三代PRIUS普锐斯于2月份正式上市后,在一个月内即销售267台。作为世界首款量产混合动力车型,普锐斯是目前汽车工业中解决能源和环境问题最实际化的车型,故被美称为“混动”代言词。世界级的低风阻系数,世界最高水平空气动力性能与世界级高端技术的应用让第三代普锐斯更加全能。

  进入全新PRIUS普锐斯车内,首先感觉到的是空间宽大,三角楔形造型使得头部空间更加富裕;2700mm的轴距,后排乘员可以轻松翘起二郎腿。坐上驾驶席,映入眼帘的是充满非对称美感的悬浮式中控台和16色渐变现实3D环保驾驶辅助监视器,让人仿佛置身太空飞船的驾驶舱内;8向电动调节、2向电动腰部支撑的包裹式座椅,丰富的储物收纳功能和大容量的后备箱空间,将全新PRIUS普锐斯蕴含的高价值一一呈现。

  值得一提的是,全新PRIUS普锐斯除常规驾驶模式外,还依据不同的驾驶需求设定有三种驾驶模式有可将发动机停止运转的仅靠电动机行驶的“EV电动驾驶模式”、进一步提升燃油经济性的“ECO节能驾驶模式”和追求强劲动力输出的“PWR动力驾驶模式”。尤其是在纯电动行驶模式下,发动机处于停止状态,有效控制了发动机噪音的产生,更可实现尾气“零排放”。一位参与试驾的体验者表示,“这么大的一款车,百公里油耗只有4.3L,无论是乘坐的静谧性还是驾驶操控乐趣而言,全新PRIUS普锐斯都超越了主流的B级车”。

  作为新能源汽车领军车型,全新PRIUS普锐斯不仅拥有出众的动力性能和燃油经济性,还配备了大量人性化的科技配备。据介绍,全新PRIUS普锐斯独有的太阳能通风系统,利用安装在车顶的太阳能板电池吸收太阳能驱动车内通风系统,以降低车内温度;世界首创的智能钥匙远程开启遥控空调系统,在炎热的夏日里驾乘者可在进入车辆之前提前开启空调,有效降低车内温度避免了酷暑的煎熬。而触摸追踪显示功能,通过方向盘上的感压触摸按键,可使操作内容显示在中央显示器上,不仅便于驾驶者快速查看,更有助于提高行车安全性。 记者 贾楠

  作者:贾楠

热词:

  • 普锐斯
  • 驾驶模式
  • PRIUS
  • 行驶模式
  • 后排乘员
  • 后备箱空间
  • 车型
  • 零排放
  • 发动机噪音
  • 头部空间