央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百公里2.5个油?混合动力!

发布时间:2012年04月11日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

导航仪

  面对“破八”的油价,不少车主叫苦不迭,而更多准备买车的消费者自然也把目光放在了低油耗的车型上。与其在“小排量、低动力”上苦苦挣扎,不如选一辆混合动力车型“一步到位”。

  推荐车型

  雷克萨斯ct200h凯美瑞混动版

  智能行车帮大忙

  雷克萨斯CT200h搭载了1.8L 4缸VVT-i汽油发动机,并配合一套由镍电池与电动马达组成的混合动力系统,使动力达到相当于2.0L排量,并通过一台电子控制的无极变速器传递到前轮上。由于采用油电混合技术,该车百公里油耗仅为4.6L。此外,该车装载了雷克萨斯创新的多重驾驶模式,可以选择Normal、ECO、Sport、EV四种不同的操控方式,享受多样的驾驶乐趣。

  凯美瑞混动版利用车辆在不同行驶状态下发动机和电动机的不同配合方式,实现了低耗能的环保要求。一般行驶状态中,发动机和电动机分别驱动高效配合,从而提高燃油经济性;加速时,发动机和电动机同时达到最大功率,实现平顺有力的加速;减速时,发动机会自动停止减少燃料的消耗并充分利用动能给电池充电。另外,G-Book智能副驾系统也应用于该车,可以为车主提供紧急救援、防盗追踪、道路救援、保养通知、话务员服务、资讯服务、G路径检索、预订服务、网络地图接收、高速公路安全驾驶提醒以及图形交通信息服务在内的11大智能通信服务。

  在家就能充满电

  推荐车型:丰田普锐斯雪佛兰沃蓝达

  谈到混合动力车就不能不说起丰田的普锐斯。作为世界上首款量产的混动车型,普锐斯早在1997年就正式投放市场。该车搭载的THS-Ⅱ系统是经过改进的混联式混合动力系统,在行驶过程中汽油机和电动机相互辅助配合,达到既有力又节油的目的,使得1.8L车型在达到2.4L以上车型动力性能的同时,却只有1.0L以下车型的油耗。此外,家庭充电式普锐斯让你“足不出户”就能充电,不过国内消费者还要耐心等待一段时间。

  自去年在广州车展上亮相以来,雪佛兰沃蓝达就备受关注,百公里最低2.5L的油耗更是让人惊呼连连。该车独创的Voltec电力驱动技术在110伏电源上充电约6小时即可充满锂电池,使用我国家庭普遍使用的220伏电源充电需要的时间更短。该车纯电力续航里程达80公里,在电力耗尽时可通过汽油发电获取增程驱动里程。沃蓝达搭载的电动机媲美V6引擎的动力,最大功率为111千瓦,最大扭矩370牛米,百公里加速仅需9秒。

  行情

  车型指导价(万元)信息经销商

  雷克萨斯ct200h 27.90-44.50购车赠装具大礼包,目前接受预订。和凌雷克萨斯4S店

  凯美瑞混动版31.98-36.48中国地区暂未上市。广汽丰田和展津港店

  丰田普锐斯22.98-26.98店内有现车。一汽丰田天津东联4S店

  雪佛兰沃蓝达49.80目前车源较少,提车周期较长。 ——

  本组撰文李鸥燕文慧制图张锦

热词:

  • 蓝达
  • 雷克萨斯
  • 增程
  • VVT-i
  • Voltec
  • 普锐斯
  • 混合动力车
  • 油电
  • 推荐车型
  • 百公里油耗