央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车展亮点频出 自主品牌欲借北京车展翻身

发布时间:2012年04月21日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年(第十二届)北京国际车展将于4月25日开幕,5月2日闭幕,举办地是位于天竺的国展新馆和位于静安庄的国展老馆。据组委会提供的资料显示,九大场馆中共有71家整车品牌参展,展出车辆1125辆,全球首发车120辆,其中跨国公司全球首发车36辆,跨国公司亚洲首发车35辆,概念车74辆,新能源车88辆,自主品牌首发车84辆。上千车辆齐聚车展,当中必有不少值得关注的亮点。

  自主品牌大规模参展

  今年,自主品牌在北京车展上不仅参展规模扩大,可以和跨国车企不相上下,概念车、首发车的数量同样庞大,亮点频出。据了解,在120辆全球首发车中,自主品牌首发车就占了84辆,自主品牌不仅有整车参展,更有发动机以及核心零部件的展览,这说明自主品牌正在快速发展,逐步出现了国际车企的雏形。

  概念车历来都是车展上最受关注的焦点之一,在本届车展上,奇瑞汽车将推出一款名为“奇瑞TX”的SUV概念车,它是奇瑞实施全面转型后按照最新设计理念和流程设计的第一款概念车,它所具有的独特设计理念,全面展现了奇瑞在产品设计理念和思想上的转变,有望成为本届车展上最火爆的亮点之一。

  除此之外,吉利、华晨、比亚迪、长城、江淮、众泰、东南汽车、海马汽车、力帆、华泰、广汽长丰、中兴、莲花汽车等国内品牌也将整装亮相,给观众带来最新研发的技术及产品。

  新能源车发展路线清晰

  随着中国新能源汽车产业路线的逐渐清晰,新能源汽车无疑越来越成为众多厂家开发引进的重点。因此,参展车企把更多更新的科技亮点带到北京车展上,直接面对未来的市场竞争。

  作为混合动力技术的积极推动者,年初发布云动战略的丰田汽车也将新能源技术作为了重点,在其参展的50款新车中有16款为混合动力车型(HEV)、外插充电式混合动力车型(PHEV)及电动车型(EV),占到出展车型的30%以上。

  与此同时,大众、日产、本田、宝马、奥迪等几乎所有汽车品牌,都将携自己最新的新能源汽车技术和车型亮相。

  作为本土车企自然也不甘落后,与跨国巨头在车展上展开新能源产品的竞争。上汽在E2馆集中展出7款新能源乘用车,在室外展区展出1款新能源商用车。这些瞄准产业化方向的最新能源车型,展示了上汽集团在“混合动力、纯电动、燃料电池”等技术路线上的产业布局和技术实力。北汽也将携国内单批量投放运营规模最大的电动轿车――新能源汽车E系列EV、北汽福田迷迪电动车等登场亮相。

  而近年在电动汽车研发上有所斩获的比亚迪汽车,在本次车展上则全球首发一款叫“秦”的双模电动车。作为比亚迪和戴姆勒深度合作的成果,其刚刚发布的全新品牌“腾势”插电式混合动力概念车也同样让人期待。

热词:

  • 自主品牌
  • 北京车展
  • 概念车
  • 车型
  • 混合动力
  • 全球首发
  • 首发车
  • 车企
  • 新能源汽车
  • 莲花汽车