央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京汽车C70G最新细节曝光 北京车展将全球首发

发布时间:2012年04月20日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网记者 霍雨佳 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月25日电(记者 霍雨佳) 2012(第十二届) 记者日前从北京汽车获悉,基于萨博技术平台的首款中高级轿车C70G,将以北京汽车“战略车型”的身份全球首发。

  从近期曝光的效果图及实拍照片来看,C70G的整体设计完全颠覆并超越了原萨博9-5车型,无论在外观还是内饰上都运用了当今国际最先进的设计理念,这也是北京汽车“源于萨博,高于萨博”造车标准的最直观体现。

  设计思路与国际主流接轨  “北”字诠释家族式设计

  众所周知,国际上历史悠久且声名显赫的汽车品牌,经过多年的设计演变和提升,都会传承下来一些固有的特征,而这些特征通过演绎、变形逐渐固化为一种容易被认知的符号,而且是象征品牌文化、性格、品质的一种符号,这就是汽车设计的品牌语义。而品牌语义的集中体现就是业界常说的“家族式设计”,如宝马的双肾格栅,奔驰的百叶窗式格栅,保时捷的蛙式前脸等,可以令人不用看到标识就能辨认出来。但这一设计思路在国内自主品牌身上却乏善可陈,甚至招来“抄袭”、“山寨”等负面评论。

  作为北京汽车自主品牌的第一款中高级轿车,C70G不仅传承了北欧豪华汽车品牌萨博的技术基因,更在设计思路上全面与国际主流接轨,一个重要标志就是其“北”字的家族式设计特征。这从最新曝光的C70G设计手绘图中一见便知。从图上来看,C70G前脸部位由前大灯、雾灯与前格栅之间的线条共同勾勒出一个飞翼式的汉字“北”。点缀在车头醒目的“北”字标,配合张扬的大灯与雾灯散开,将“北”字的气势烘托而出。据悉,“北”字型设计将成为未来北京汽车中高端车型的家族式设计元素,在不同车型中以不同形式体现。

  局部外观透露阳刚之气 细节之处体现高端品质

  从最新曝光的C70G前大灯实拍照片中可以看到,该款车的确摆脱了原萨博平庸、呆板的设计思路,大气风格和高端品质更加突出。C70G前大灯的眼神锐利坚毅,眉宇间流露出英雄的阳刚之气。但是实车效果我们只能等到北京车展现场一睹全貌了。

  意大利顶级设计团队操刀 国际标准与国内需求相结合

  此次据内部可靠消息透露,C70G的整体设计,由意大利著名的宾法设计公司操刀,该公司因主导法拉利造型设计而闻名于世。

  2011年10月,北京汽车在意大利都灵成立了造型设计办公室,而此次C70G与宾法设计公司的结合是否与都灵办公室有关,目前尚难获知。但可以肯定得是,北京汽车在经历了消化吸收萨博技术的“技术输血”阶段后,已经全面进入到自主升级设计研发的“技术造血”阶段。而即将在北京车展全球首发的C70G,是北京汽车消化吸收萨博核心技术的最新成果,也是其“技术立本”战略思想的落地实施。北汽是否能将“贴地飞行”的传奇在中国继续上演,等到车展开幕后继续探求。

热词:

  • 全球首发
  • 北京车展
  • 汽车品牌
  • 萨博
  • 车展开幕
  • 汽车设计
  • 汽车自主
  • 格栅
  • 战略车型
  • 贴地飞行