央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华晨宝马插电式混合动力5系全球首发

发布时间:2011年04月23日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继在北京车展推出概念车型后,4月17日,华晨宝马新能源车原型车全球首度亮相。据悉,这是一款基于BM W 5系长轴距的插电式混合动力汽车,由华晨宝马研发并在沈阳生产,也是中国首款高档新能源车。华晨宝马方面表示,该车的推出标志着华晨宝马在新能源车领域向前迈出了关键一步。

  据了解,BMW 5系长轴距的插电式混合动力汽车采用插电式混合动力驱动设计,结合了宝马单涡轮双涡管增压发动机技术和电能驱动技术,包括一台最大功率160千瓦的BMW单涡轮双涡管增压发动机,以及一台最大功率70千瓦的电动机,两者构成了并联式混合动力,在电驱动的情况下,最大行驶里程达到了75公里。其中,该车高压电池可以通过普通电源进行充电,而插电式混合动力驱动的特制组件,包括电子控制和高压驱动电池等配件,都是在宝马集团和华晨宝马合作下研发。同时,该车具有和BMW 5系长轴距相同空间。

  据悉,这也是继宝马中国和同济大学合作成功完成了首个中德合作的纯电动车研发项目。是继引进纯电动车M INIE在北京和深圳进行实路测试之后,宝马在中国新能源领域的又一动作。华晨宝马总裁兼首席执行官康思远表示,华晨宝马5系长轴距版插电式混合动力原型车是宝马在中国电动车战略的重要组成部分,也是宝马加大本地研发和本地化力度的成果,充分体现了“中国源,为中国”的新能源车战略以及宝马对中国未来的承诺。通过这些项目,宝马集团正在不断积累用户使用习惯、用户接受度和基础设施等方面的经验。

  文/图 南方日报记者 郭小戈