央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保时捷Macan信息曝光 入门级搭2.0T引擎

发布时间:2012年04月21日 01:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

保时捷Macan设计图

  Macan是保时捷旗下的一款全新紧凑型SUV(比卡宴更小),这款车预计会在2013年在德国比锡工厂进行量产,而实车则有望在明年10月份左右公布。近日海媒体曝光了Macan的动力系统,主要有三款汽油发动机、三款柴油发动机和一款混合动力组成,动力阵容可谓庞大。

  据悉,Macan的入门级车型将搭载2.0升的涡轮增压发动机,最大功率223马力,百公里加速可在7.5秒时完成,极速230km/h,性能也超过了大部分入门级豪华SUV。而Macan S的动力将更为强劲,搭载的是3.6升的V6自然吸气发动机,最大功率达到299马力。此外,还将有一款性能版Macan推出,该车将搭载3.0升V6的双涡轮增压发动机,保时捷目前在秘密开发这款V6双涡轮增压发动机,而保时捷Macan将会是第一台搭载这款发动机的车型。这款发动机在保时捷德国的Weissach的研发部门开发,采用90°夹角和3.0L排量,它和搭载在卡宴以及Panamera上的3.6L发动机有许多不同。这台发动机的最大功率或将达到276kW、峰值扭力达到542N.m,这个动力比卡宴、Panamera采用的3.6L V6发动机更强,也超过了其它许多3.0T发动机。

  为了迎合新能源车型的发展趋势,另悉,Macan还将有一款搭载混合动力系统的车型,发动机方面,搭载的是2.0升的涡轮增压发动机,最大功率211马力,电动机的最大功率为55马力。而奥迪车型上使用了3.0T V6柴油发动机有望搭载在这款车型上,最大功率230千瓦(309马力)。变速器方面,保时捷Macan会采用普通的7速手动变速器(与新款911上那台近似),而自动版本采用的会是7速PDK双离合变速器。

  之前有传闻说Macan会采用奥迪Q5的平台,但准确来说,Macan共享的应该是大众的下一代大型前驱/四驱车型平台——MLB,也就是和下一代奥迪Q5同平台。因此这款发动机肯定会采用纵置布局,并采用奥迪开发、保时捷调校的Torsen扭矩感应差速器。

  Macan面市后的主要对手将是宝马X3、路虎揽胜极光等车型。而SUV近几年非常火,奥迪旗下的Q系列车型、宝马X系列等车型在全球范围内都卖得很不错,就连宾利、玛莎拉蒂这样的顶级豪车厂商也试图进军SUV领域。而对于中国市场来说,消费者对于SUV车型的需求更是有增无减,而卡宴在中国的热销也让我们确信Macan没有理由不引入中国市场。

热词:

  • Macan
  • 保时捷
  • 入门级
  • Torsen
  • PDK
  • Weissach
  • 涡轮增压发动机
  • 最大功率
  • SUV
  • 奥迪