央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达出线前景:零胜仍有机会 两连胜可稳获出线权

发布时间:2012年04月20日 20:14 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月18日报道:

  在刚刚结束的亚冠联赛小组赛的一场比赛中,天津泰达队客场以0-0逼平了实力强大的名古屋鲸八队,获得宝贵的一分。由于同组的另一场比赛中,城南一和队在主场5-0战胜了中央海岸,因此在还有两轮比赛的情况下,四支球队依然都有机会获得小组出线。

  在本轮比赛开打之前,天津泰达队虽然只积2分,且净胜球为-3,但是因为该小组在之前的比赛中,各支球队出现了多场平局,因此即使位列在积分榜首位的名古屋,也不过只积5分,因此泰达队只要在本场获胜,就可以追平领头羊。但是,以轮换阵容出战的泰达队尽管本场比赛打得非常有气势,却始终与进球擦肩而过,0-0的比分虽不能说有多么骄傲,但至少没有跟对手把积分差距进一步扩大,小组出线的主动权仍然还在泰达队自己的手中。

  本轮战罢,城南一和队与名古屋鲸八队各积6分,位列积分榜前两位,天津泰达队与中央海岸同积3分。接下来的比赛中,泰达队先要客场挑战中央海岸,最后一轮将主场迎战城南一和队。如果泰达队可以取得两连胜,那么无论其他球队之间的结果如何,泰达队都将肯定获得小组出线。

  如果天津队不能如愿获得6分,那么球队要想实现小组出线,恐怕就要看看别人的脸色了。从现在的形势分析,即使泰达队一胜一平,积分也不过只有7分,因此泰达队要想小组出线,就必须战胜城南一和,因为拼总净胜球,城南一和队今晚的这场5-0,无疑给了球队足够的资本。

  如果天津队最终只取得一胜一负的战绩,那么泰达队出线的几率将会更加渺茫。因为无论在输给谁,都会出现至少两支球队同积6分(包括泰达自己),这样对比多支球队的相互交战记录,对于天津泰达而言,也完全处于劣势。

  泰达队上一轮的0-3,以及城南一和队本轮的5-0,都对本组的出线形势起到了巨大的影响,因此与其在这里算分,还不如去让库则真正去考虑一下制敌之策,毕竟算来算去也只是一种理想主义的思维方式。从今天泰达队的表现来看,他们完全有实力赢下对手,只是由于上一轮的惨败,让队员们多少有一点缺乏信心。今天的比赛希望能让天津队重拾比赛信心,利用这种气势先把下一场的比赛打好,毕竟现在出线的主动权还在自己手里。谋事在人,成事在天,只要打出漂亮的过程,至于结果,相信所有球迷都会欣然接受。

热词:

  • 比赛
  • 城南一和
  • 球队
  • 出线形势
  • 天津泰达队
  • 小组出线
  • 连胜
  • 亚冠联赛
  • 积分榜首位
  • 客场挑战