央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达亚冠4场仅进1球 毛彪当先锋"干打雷不下雨"

发布时间:2012年04月20日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月18日报道:

  北京时间4月18日晚,天津泰达队用轮换阵容在客场0-0艰难逼平了实力不俗的名古屋鲸八队,保留了小组出线的希望。而在泰达本赛季进行完的四场小组赛中,天津泰达仅仅在客场挑战城南一和时打入一粒进球,这也反映了天津泰达队本赛季进攻群的乏力。

  本赛季开始前,泰达在签下戈扬、阿尔斯、苏萨克、舒米之后,便把第五外援的名额留给了外援前锋,意在补充上赛季卢西亚诺、于大宝两大得分点离队后攻击的乏力。但由于种种原因,前曼联前锋马努乔还是与泰达擦肩而过,这一意外的状况也让泰达的第五外援错过了亚冠联赛的报名。第五外援在亚冠联赛中的缺战,也给泰达小组赛中进攻乏力埋下了伏笔。

  锋线上人员的短缺也迫使库泽的首发前锋人员一变再变。灵巧性前锋阿尔斯在对手的凶狠逼抢下很难发挥出特点稚嫩且欠缺大赛经验的周燎也是在几场亚冠比赛中碌碌无为。而本场与名古屋客场一战派上的毛彪也是浪费了不少的机会。

  虽然泰达在中场不乏能够传出妙传的好手,但锋线的乏力还是难以让泰达的进攻形成体系。这也导致了泰达在比赛场面一度占据优势,但也只能"干打雷不下雨"。在比赛中泰达队的进攻往往进行到最为关键的阶段时宣告结束,或是被中断后被对手偷袭得分。

  而更为值得一提的是,泰达队在进行完的四场亚冠小组赛打入的唯一进球,还是中后卫戈扬打入的,这样更加证明了人员短缺的泰达进攻体系的乏力。

  虽然本场比赛经历了人员轮换的泰达虽然在客场艰难逼平了对手,但平局所依仗的更多是球员顽强的斗志和积极的拼抢。在进攻端上,泰达虽然获得不少良机,但也都因为缺少一锤定音的球员屡次错失得分机会。

  应该说,在现有的人员配置下,泰达锋线上的人员以及泰达进攻群的配置依然是库泽亟待解决的难题。

热词:

  • 亚冠联赛
  • 卢西亚诺
  • 锋线
  • 天津泰达队
  • 客场挑战
  • 大赛经验
  • 中后卫
  • 进球
  • 上赛季
  • 舒米