央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹阳:中韩差距并不大 三球大胜证明我们有实力

发布时间:2011年05月05日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月4日19:30,亚冠联赛E组出线关键战役打响,天津泰达坐镇泰达足球场迎战韩国劲旅济州联。凭借卢西亚诺、吴伟安和曹阳上下半场的进球,泰达队以3比0大胜济州联队,提前一轮小组出线。

  本场比赛前,泰达俱乐部突然收到佐里奇停赛的通知,无缘本场关键战役,主力右边后卫曹阳内收,同李玮锋搭档中卫组合。比赛中,曹阳与李玮锋配合默契,极大程度地弥补了佐里奇无法出场的损失。赛后曹阳对记者表示:“无论打哪个位置都会尽力。赛前阿里汉没有说太多,就是让我们继续保持团结的作风,争取拼下这一场比赛。”

  记者谈起了曹阳的那一粒点球:“那个球进了,是不是心里就踏实了?”曹阳表示,“的确如此,能够3球大胜对手证明了我们的实力。”曹阳在本场比赛中格外拼命,并一度受伤,曹阳对此表示:“本场比赛只要能够战胜对手,我们就能小组出线,从而创造我们天津足球的历史。这场比赛也受到了来自全国球迷的关注,我们要为中国足球争一口气!”

  泰达队能够取胜,从E组中提前一轮出线的成绩令天津球迷欢声雷动,曹阳表示,“我们是一支团结的队伍,不管在顺境还是逆境,从来都没有想过放弃过比赛,虽然上一场我们在中超联赛中输给了成都,但我们顶住了压力。”最后曹阳对记者说,“亚冠出线完成了我们全年的一个目标,意义也很重大,毕竟我们一路走来非常艰苦,这场比赛的胜利证明我们中国足球与韩国差距不是很大,只要我们在细节上做好,相信在很短的时间内能够赶上来。”