央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津泰达落败 位居小组第二

发布时间:2011年05月12日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011亚冠联赛小组赛收兵

  天津泰达落败 位居小组第二

  本报记者 李刚

  虽然领先大阪钢巴3分,但为了能在天津进行亚冠军八分之一决赛,天津泰达做客日本的目标就是3分。不过,在昨晚结束的2011年亚冠小组赛收官战中,天津泰达0比2雨战不敌大阪钢巴。而杭州绿城主场1比1战平韩国首尔FC,结束了亚冠小组赛谢幕之战。

  激战中,天津泰达的两粒失球均来自对手的定位球――先是下半场远藤保仁的直接任意球破门,后是比赛临近结束时泰达门将杨启鹏禁区内放倒平井将生,不仅送给对手一个点球,自己也领到红牌,宇佐美贵史面对客串门将的吴伟安一蹴而就。值得一提的是,此役来自伊朗的主裁判赛义德在比赛中多次作出争议判罚,并漏掉了天津泰达的一个点球。

  小组赛战罢,天津泰达和大阪钢巴的战绩同为3胜1平2负、积10分。不过,双方首回合激战,天津泰达在主场2比1击败钢巴,次回合以0比2落败,比较双方的净胜球,天津泰达以少1个净胜球的劣势屈居E组第二。本月24日,他们将在客场挑战中国球员黄博文加盟的韩国全北现代。

  作为中超BIG4唯一一支提前出线的球队,输掉小组赛末轮的天津泰达配得上掌声,有媒体甚至认为天津泰达输球的气质也要超过山东鲁能。不过,单凭一支中超球队冲击亚冠显然是不够的。本场比赛,天津泰达在输球的同时也输掉了未来的主动,除杨启鹏染红外,李本舰、陈涛、卢西亚诺、白岳峰也因为累计两张黄牌无缘与全北现代的八分之一决赛(单场淘汰)。