央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富阳加强非公企业党建 推行标准化建设和全覆盖建设

发布时间:2012年04月20日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线富阳4月18日讯(记者 戚珊珊)在非公企业中,党建工作显得格外重要。浙江富阳,正在用实际行动推行非公企业党组织的标准化建设和全覆盖建设。

  浙江金火机床有限公司是一家位于富阳的企业。在数控车间,对着检验台上的主轴盯着看的羊军红是一名党员,他的日常工作是金加工检验。

  在他身后的平台上,贴着一张“党员先锋岗”的牌子。一眼望去,在灰色平台中醒目出众。上面写着他的承诺:刨加工、磨加工和铣加工一次检验合格率提高3%;车加工、镗加工一次性检验合格率提高2%。

  羊军红说,有了承诺,既能激励自己,也能带领他人。这是公司党支部推行标准化建设的一部分。公司党支部重视员工队伍建设,凝聚党员群众,弘扬企业文化, 2009年还被评为“富阳市先进基层党组织”。

  在富阳东洲工业功能区党员服务中心的墙上,有一块醒目的“彩色示意图”,上面用不同颜色标出了下辖41个党组织的分布,看过去一目了然。

  这41个党组织包括,单建党组织29个、联合党组织11个、流动党员联合党组织1个,覆盖了园区内所有企业。同时,下派党建工作指导员41名,实现园区内非公企业党的工作全覆盖。

  2010年11月,富阳市东洲街道党工委结合园区企业高度集聚的实际,创新组织设置,成立东洲工业功能区党委,将园区作为一个基层党建工作单元,统一负责区域内党员发展、教育管理、党的活动和党组织筹建等工作,为整合优化区域化党建工作搭建了新平台。

  4月17日早上,在富生电器有限公司党支部书记“双述双评”活动现场,公司党支部书记葛明在公司大礼堂进行了口头述职,与会党员针对公司党建工作向他进行了现场提问。

  接着,现场与会人员手中都发到了表格,对党支部书记工作进行民主测评和公司党建工作开展满意度调查。

  除了“双述双评”,杭州富生电器有限公司党支部注重开展各项党建活动,比如党员创先争优公开承诺、联系帮扶结对、“我为公司献一策”、名师带名徒等。

  值得一提的是,富生电器实行党员双重管理制度,凡在公司工作、组织关系在村且难以转移的农村党员,要求在参加村党组织活动的同时,平时还要参加企业党组织开展的各项教育活动,实行村党组织和企业党组织的双重管理,发挥农村党员在村、企两地的双向作用。

热词:

  • 党建工作
  • 非公企业
  • 富生
  • 企业党组织
  • 标准化建设
  • 车加工
  • 公司党支部
  • 全覆盖
  • 双述双评
  • 农村党员