央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创先争优,创新“两新”党建 本市召开工作会,殷一璀讲话

发布时间:2011年03月12日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 洪梅芬)昨天,本市召开“两新”组织党建工作会议,市委副书记殷一璀在会上讲话指出,要围绕“创新转型谋发展、服务群众促和谐”主题,结合纪念建党90周年开展好理想信念教育,坚定在党的领导下走中国特色社会主义道路的决心和信心;要结合贯彻执行“十二五”规划开展形势教育,总结上海开展“两新”党建工作的经验,把广大党员和群众凝聚起来和动员起来,向着“十二五”确定目标努力,使创先争优活动真正取得实效。 (下转第7版) (上接第1版)殷一璀强调,要通过开展创先争优活动,推动实现 “创新驱动、转型发展”战略。“两新”组织党组织要把主动引导非公企业增强自主创新能力,推动非公企业从资源依赖型增长向创新驱动型发展转变作为重要任务,探索在“创新驱动、转型发展”中发挥“两新”组织基层党组织和党员作用的内容、途径和方式。要重视民营科技企业党建工作,使民营科技企业在转型发展的大局中发挥更大作用。要通过开展创先争优活动,大力推进规模以下非公企业党的组织建设工作,进一步扩大“两新”组织的组织覆盖和工作覆盖。依托区域化党建平台,切实提高工作实效。要做到党建带工建、妇建和团建,做好新形势下的群众工作;要发挥先锋模范典型的示范引领作用。要加强“两新”组织基层党组织党建标准化建设,探索建立“两新”组织基层党组织工作评价考核体系。

  殷一璀还强调,要通过深入开展创先争优活动,创新“两新”组织党建工作。不断创新“两新”组织党建工作理念,建立党组织与非公企业高管沟通联系机制,推进“两新”组织党组织的党务公开工作,积极运用现代信息技术开展党建工作。要通过深入开展创先争优活动,引导帮助“两新”组织承担起管理和服务员工的社会责任,引导非公企业自觉保障职工合法权益,切实解决员工实际困难,积极构建和谐劳资关系、政企关系、企业与社区关系,努力实现促进企业长远发展和员工具体利益的“双赢”,引导非公企业员工在社会活动中体现出承担社会责任的良好形象。希望上海“两新”组织党建工作在制度化、规范化、科学化方面创造出更多更好的经验,以优异的成绩迎接建党90周年。

  会上,闸北区、松江区和浦东新区社会工作党委分别就“两新”组织党建工作全覆盖、推动“两新”组织转型升级科学发展和加强外资银行党建工作等方面进行了交流发言。