央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏银行北京分行支持“三农”产业发展

发布时间:2012年04月20日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏银行北京分行自2010年成立以来,立足于服务地方经济,高度重视“三农”金融服务工作,积极贯彻落实国家相关政策精神,着力搭建涉农金融支持平台,加大涉农信贷投放力度,积极支持首都农村经济发展。

  2011年,该行成立小企业信贷服务中心,负责授信额度500万以下的小微型企业审批工作,并为小微型“三农”企业开辟“绿色通道”,重点支持农村基础设施建设和改造、农村新型经济和特色经济等七大领域。经过积极探索,在产品创新、信贷方面积累了宝贵的经验,取得了丰硕的成果。与养殖业、食品加工、农产品贸易、生物化肥研发与生产等多个行业及企业开展合作,贷款余额高达2229万元,实现了涉农信贷投放增速不低于其他各项贷款平均增速的目标。

  开辟“绿色通道”

  该行高度重视“三农”产业小微企业金融服务工作,为满足农村金融日益多元化的资金需求,该行开辟了涉农行业“绿色通道”。一是资金绿色通道,该行划拨涉农行业专项资金,以满足“三农产业”资金需要。二是营销绿色通道,为打造高效的涉农行业营销团队,该行在各营业网点逐步设置专职小贷客户经理岗,为涉农客户提供更为专业的服务。三是审批绿色通道,按照银监会“单独信贷评审”的要求,该行设立了小企业信贷服务中心,实行专职审批人审批制,以简化审批流程、提高审批效率。

  完善制度架构

  涉农业务存在抵押物少、风险大等特点,为更好地服务“三农”行业,必须坚持合规经营,完善制度架构。在激励制度上,该行加紧制定落实涉农客户经理考核的原则和细则,以对绩效、晋升、处罚、考评等科学管理,使涉农客户经理的管理和考核逐渐制度化和规范化。在涉农小微企业定价模式上,该行制定了指导意见。根据该意见,涉农企业贷款定价主要采取综合要素计算法,根据资金成本、客户重要程度、贷款担保风险程度等要素确定利率浮动水平。

  创新合作模式

  北京的“三农”产业具有自身特点,内涵和外延均已发生变化,不再局限于种植业、养殖业等传统农业项目,衍生农业、开发型农业、旅游型农业逐步成为北京农业的发展方向。为适应和满足北京现代化农业发展需要,该行在产品上大力创新。一是在北京推广为三农人群量身定制的银联标准借记卡产品“聚宝惠民福农卡”,在北京地区内,减免持卡人“同城跨行 ATM 取现”手续费和“柜面通存取款”手续费,极大降低持卡人负担,受到农户和涉农小企业的欢迎。二是在授信业务上,针对“三农”产业抵质押物偏少的情况,推广“小快灵-商务多益通”等产品,以结算款作为抵押,适当扩大授信额度。(中国经济网)

热词:

  • 三农
  • 绿色通道
  • 贷款定价
  • 支持农村
  • 北京分行
  • 涉农企业
  • 养殖业
  • 小微
  • 信贷投放
  • 产业发展