央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农业银行攸县支行立足县域经济发展全力服务“三农”(组图)

发布时间:2012年04月13日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网攸县站4月11日讯(分站记者 文亚春)4月9日,中国农业银行湖南省分行2012年三农金融工作暨县域乡镇网点转型工作会议在攸县召开,攸县支行立足县域经济,全力服务“三农”的工作经验在会上向全省推广。

  2011年,在被被省分行列为新农合联名卡发行试点后,攸县支行利用良好的政银关系和网络、品牌等优势,上下联动、全力营销,成为攸县政府指定的新农合联名卡唯一发卡行。获得代理权后,攸县支行组织员工在4个月内,完成了17.33万张“新农合”联名卡的批量发行、卫生院账户集中开立等工作。“新农合”代理项目的成功实施,锁定了全县卫生系统的27个账户,确保“新农合”资金在农行账户体内循环。去年年底,攸县支行“新农合”账户归集资金达1.5亿元,并且为攸县在外务工资金回流打通了一条绿色通道。与此同时,攸县支行抓实小额农户贷款管理,强化风险控制。小额农户贷款由于存在金额小、户数多、地域散等问题,造成管理难度大。对此,攸县农行一方面坚持加强宣传,做好农户观念的引导转变工作,并确保上级下达的小额农户贷款发放任务不折不扣完成;另一方面,积极调整工作思路、不断创新工作方法,尽力弱化风险。一是通过设置服务三农流动组,解决人员不足、管理半径太大的问题。二是通过推行小额农户贷款商业保险,解决农户因灾害、意外事故失去偿还能力的问题。

  2011年,是攸县农行砥砺奋进、励志跨越的一年。实现了发展速度增快,创收能力增强,发展质量增优的目标,在省分行重点县支行综合考核中排名第一,并先后荣获总行服务“三农”先进集体,省分行“文明建设先进单位”、攸县“文明建设红旗单位”等荣誉称号,真正实现了全面跨越式发展。

  攸县农行表示,2012年将继续全力服务“三农”,以高于同业、高于系统、高于历史的“三个高于”为工作目标,积极探索乡镇网点转型新路径,锐意进取,开创三农金融工作新局面。

  作者:文亚春

热词:

  • 三农
  • 攸县
  • 支行
  • 服务三农
  • 县域经济发展
  • 新农合
  • 农户贷款
  • 农业银行
  • 金融工作
  • 管理半径