央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行山东分行营业部打造绿色通道解决农民朋友小额现金支取难

发布时间:2012年04月20日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南4月18日电 农行山东分行营业部把有效解决农民朋友小额现金支取难题,作为改善农村地区支付服务环境,提升“三农”服务水平的重点工作来抓,通过强化宣传引导、打造“特色终端”、开展“载体建设”等措施,构建支农、惠农、便农的“支付绿色通道”,收到了良好效果。在日前人民银行济南分行营业管理部召开的2012年济南市农村支付环境建设工作会议上,该部介绍了先进经验。

  截至2012年3月末,该部在县域支行共布放自助设备186台,开办自助银行40处,建设惠农自助服务站4处,建设助农取款服务点1618个;办理个人网银12万户、电话银行28万户、手机银行7.7万户、转账电话9332部、POS机385台,发行借记卡65万张,助农取款服务辐射各县65%以上的行政村。

  该部首先强化宣传引导,通过广播、电视专题片、当地报纸、网点播放宣传片等多种途径,向广大农村宣传电子设备的使用;稳步推进“四进”活动,走进农村市场、走进农村集市、走进田间地头,走村串户,印制分发《致广大农民朋友的一封信》、《农行用卡指南》、《信用卡宣传折页》等多种宣传资料数万份,积极引导农民朋友使用转账电话、电话银行、银行卡等现代高效结算产品,让农民朋友全面了解现代支付结算产品的功能优势及安全性、便利性。

  该部精心打造“特色终端”,充分发挥农业银行的网络优势,依托简单、易操作的“银行卡+POS机”、“银行卡+转账电话”、“银行卡+自助设备”的“特色终端”,延伸了金融服务触角。为农民使用惠农卡、转账电话、POS机、自助设备等电子产品拓宽路径,有效满足农民刷卡消费、查询、转账和小额取款等金融需求。该部大胆创新,在三农地区广泛建设自助银行和惠农自助银行助服务站,充分利用自助银行设备、网上银行、转账电话和POS机等现代电子支付结算产品,为农民朋友提供完善和便捷的电子化服务。该部大力推进“村村通”工程,为农民朋友提供“足不出村”的现代金融服务。结合商务部推行的“万村千乡”工程、与联通公司推行的“一村一点”工程,联合农村地区大型超市,实施为农家店、农资店布放转账电话、POS、电子银行的推进模式。此种模式成功解决了在农行无物理网点的乡镇农户推进难、后续跟踪服务差和无实体项目支撑利用率低等诸多问题。

  该部加大与地方政府、党政领导的交流与沟通,扎实推进惠农卡发放工作,大力开展助农取款载体建设,着力开展“五个结合”,即与地方政府新农村建设示范村工程相结合,整体推进惠农卡业务;与“信用村”评定相结合,搞好惠农卡示范推广工作;与地方政府开展的“一村一品”工程相结合,把惠农业务融入农村经济建设和精神文明建设的更深层面,保证了惠农业务的高效推进和长期可持续发展。玉皇庙是商河县“一村一品”工程推广示范乡镇,该部先后为瓦西黑皮冬瓜种植示范村、杨庄铺大棚菜种植示范村、太平庄养猪示范村整村办理了惠农卡业务,累计发放惠农卡2600张,其中为瓦西黑皮冬瓜专业村发放惠农卡 130多张,农户覆盖率达到100%;该部还与农业产业化龙头企业结算“产业链条”相结合,将金融服务向产业链上游、下游延伸,放大了金融服务“三农”的效果,并与新农保代理项目相结合,拉动惠农卡发卡规模。(陈东林)

热词:

  • 惠农
  • 农家店
  • 解决农民
  • 现金支取
  • 营业部
  • 三农
  • 特色终端
  • 载体建设
  • 示范村
  • 五个结合