央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国银联与金融机构打造涉农金融服务平台

发布时间:2011年03月02日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国是农业大国,为服务“三农”,以特色产品整合相关涉农社会服务,打造金融服务“三农”的新平台,1日下午中国银联联合多家金融机构在北京首次推出“福农”主题系列银联卡。

  人民银行行长助理李东荣在首发仪式上说,人民银行高度重视发挥银行卡服务“三农”的功能,此次发行的福农卡,通过资源整合,将金融服务与社会服务有机结合,在解决农村支付不便、贷款难等金融服务难题的同时,搭建了一个社会各界都能参与的服务“三农”平台,为相关产业、行业开展涉农服务提供了新的思路和模式。

  银行业监督管理委员会纪委书记王华庆表示,现代农业的发展和社会主义新农村建设对农村金融服务提出了更高的要求。他希望越来越多的金融机构和涉农行业加入到福农卡的发行和推广中来,更好地服务“三农”。

  中国银联董事长苏宁表示,此次发行的福农卡,重点针对农民朋友生产、生活中急需解决的金融服务问题,提供放心、实惠、便利的支付服务。他透露,中国银联将与相关各方深入合作,继续加大涉农银联卡产品创新,扩大使用范围,丰富服务内涵。

  据悉,福农卡是中国银联为解决农村地区长期存在的融资难、贷款难和支付不便的问题,在吸收农业银行发行的惠农卡和多家中小商业银行发行的涉农卡经验基础上,联合金融机构和国内知名涉农机构,结合农村市场实际推出的新型涉农银行卡产品,以小额循环贷款和涉农产业联盟两个特色资源,满足农村群众灵活便利取得贷款的需求和放心、安全、便利的支付需求。福农卡包括借记卡、准贷记卡、信用卡三款,农、林、牧、副、渔五个主题的卡面寓意“五福临门”,发卡对象主要是从事农业生产的农民、种养殖大户和涉农个体工商户、中小企业主等。完