央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界最大陆羽头像茶叶画亮相沅陵 面积达174平米

发布时间:2012年04月20日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(总面积达174.42平方米的世界最大陆羽头像茶叶画亮相沅陵。)

(世界纪录协会高级认证官张健(左一)为沅陵县颁发证书。)

  红网专题:中国 武陵山(沅陵)首届生态茶文化旅游节

  相关新闻:沅陵县首届茶文化旅游节开幕以茶为媒促经济发展

  红网沅陵4月18日讯(记者刘玉先通讯员李顺礼李青松)4月18日上午,一项新的世界纪录在湖南省沅陵县诞生。

  中国 武陵山(沅陵)首届生态茶文化旅游节开幕式上,世界纪录协会高级认证官张健宣布,由沅陵县碣滩绿茶和黑茶创作的174.42平方米陆羽头像茶叶画是迄今为止世界最大的茶叶画像。

  “这幅茶叶画像长15.3米,宽11.4米,总面积达174.42平方米。共用绿茶鲜叶1188斤、黑砖茶1008块、碣滩凝春茶588厅,由25人耗时7天完成”,承担茶叶画像施工的湖南省茶叶公司董事长周重旺如是说。

  世界纪录协会高级认证官张健介绍,在这之前世界纪录协会没有关于茶圣陆羽的任何纪录,利用茶叶、茶砖来绘制人物头像便是一个很好的创意,也是对中国传统文化的很好传承。

  目前沅陵县茶园面积达7万亩,其中可采摘面积4万亩,茶叶年产量1200吨,产值1.2亿元。沅陵茶叶不仅畅销国内市场,还漂洋过海,远销日本、印度、斯里兰卡等国。

  沅陵县委副书记、县长段云鹏介绍,沅陵将充分整合茶文化资源,以当地绿茶、黑茶和茶圣陆羽头像等为元素,进行作品创作,进一步提升沅陵有机茶在海内外的影响力。

  沅陵县委常委、宣传部长罗宏忠说,茶叶作为沅陵的几大主导产业之一,县里专门成立了茶叶研究所,同时将茶叶开发作为各乡镇绩效考核的一个重要指标。

  实行“大户奖励”政策,对集中连片开发100亩以上茶园的大户,按每亩1200元的标准给予奖励;按每年20元/亩的标准,给予开发大户3年培管贷款贴息,从而有效调动了群众参与茶叶开发的积极性,激活了民间资本和外来资本投入茶叶产业开发。

热词:

  • 培管
  • 茶叶产业
  • 茶叶公司
  • 面积达
  • 茶文化旅游节
  • 黑茶
  • 茶园
  • 茶圣陆羽
  • 沅陵县
  • 头像