央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒂加纳称阿内尔卡带头反叛 称对中国足球已死心

发布时间:2012年04月19日 23:29 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  申花俱乐部计划17日召开新闻发布会,这个在媒体口中被强调了无数次的发布会昨天经证实最终“流产”。虽然俱乐部并未对外透露临时取消发布会的理由,但从球队内部透出的消息显示,由于和蒂加纳解约问题尚未搞定,所以,新任教练的公布事宜也不得不暂时搁置。站在这样一个尴尬的时间节点,原本一直沉默的蒂加纳似乎有些沉不住气了。昨天,他接受了法国媒体的专访,面对家乡记者,他似乎有很多话要说。

  不过,申花悄无声息取消发布会并不代表着他们已经妥协,在昨天接受采访时,投资人朱骏似乎也有很多话要说,他对记者明确强调了三点:首先,申花在与蒂加纳正式结束合作之后,将宣布由福洛伦特出任申花代理主帅;其次,未来申花将由福洛伦特、阿内尔卡等5人组成教练组集体率队征战;最后,他还指出外界所说的“阿内尔卡是申花总教练”这一点是错误的,因为后者并不持有教练资格证书。

  朱骏的这三点无疑是最能代表俱乐部态度的,值得注意的是,他并没有否认阿内尔卡目前在队内的绝对权威。有消息称,目前刚刚入驻基地的四位助教均是阿内尔卡的亲信,新来的助理教练布塞尼甚至是阿内尔卡结婚典礼上的伴郎,两人早在为巴黎圣日耳曼效力时就相识,算起来是17年的哥们,如此想来,申花已经逐渐成为一支以阿内尔卡为核心的队伍。

  蒂加纳在昨天接受法国媒体采访时,首次提到了他与阿内尔卡的恩怨。据蒂加纳透露,他对球队大部分球员仍然有感情,只是队内几名老球员对他的教练组不认可。在与泰达队的比赛前,他原本想继续出现在教练席上,因为合同当中对此有明确的规定。但当申花把这个消息透露给队员时,阿内尔卡提出了反对意见,明确拒绝蒂加纳坐在主教练位置上,因为这场比赛已经确定将由阿内尔卡来指挥。

  这个插曲彻底激怒了老头,以至于在昨天的采访中,蒂加纳不再避讳他与阿内尔卡之间的矛盾,直指后者就是申花队内掀翻他的带头大哥。在解释自己因何不在首发名单上签字时,蒂加纳说:“这场比赛的首发名单不是我定的。”蒂加纳的这句话无疑是投下了一枚重磅炸弹,虽然阿内尔卡垂帘听政的事实无法否认,但抢班夺权的内幕却依然让人触目惊心。如今,随着队内各种矛盾逐渐曝光,蒂加纳表示自己已经毫不在乎,因为他对中国足球已彻底死心。

热词:

  • 蒂加纳
  • 阿内尔卡
  • 首发名单
  • 足球
  • 教练组
  • 申花俱乐部
  • 助理教练
  • 主教练
  • 巴黎圣日耳曼
  • 球员