央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球场终结者转型"科指导" 科比伤停初尝教练滋味

发布时间:2012年04月19日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖人昨天通过加时以112比108击败卫冕总冠军达拉斯小牛队取得4连胜。拜纳姆收获23分和16个篮板,加索尔得到20分和10个篮板。比赛最大的看点却是因伤坐在场边的科比。用湖人球员塞申斯的话说,“现在他是科比教练了,他就像教练一样,在那里帮助每个人”。

  科比的新角色扮演正在成为NBA最大的话题,这场比赛中,当湖人主帅迈克?布朗对着加索尔布置战术时,科比正在一对一辅导布雷克。暂停时,科比与阿泰斯特讨论着场上发生的一切。塞申斯坐在板凳上休息,科比更是当面训斥,塞申斯只是频频点头。科比还拿着战术板给拜纳姆一对一解析战术。常年跟队的《橘郡纪事报》记者凯文还通过微博透露了一个有趣的细节:“科比把大家聚在一起,把要说的都说完了,现在轮到布朗发言。”

  从4月8日因伤缺阵起,科比就穿上西装坐在了教练席旁边。暂停时球员们围成一圈时,科比也常常会训上两句话。湖人对阵掘金时,主教练布朗突然因“私人原因”临时离开球场,执教权被下放到助理教练库斯特尔的身上。那场比赛,科比特意准备了一把高背的椅子,放在了一群助理教练的中间,俨然是湖人教练组中的一员。

  球员转型当教练不乏先例,但有种说法是,球员时代很成功,当教练往往会很失败,因为他们总是用巨星的标准来衡量普通球员。不过现在看来,科比的临时客串效果还不错。

  在NBA的历史上,打球是全明星,执教又了不得的人物屈指可数,最近的成功者恐怕只能算“大鸟”伯德了,“魔术师”当教练也是一败涂地。“任何时候,伟大的球员在执教时看到队员不能完成一些动作,就会不理解,为什么我做得那么轻松,他就不行?”主教练布朗说道,而这也是科比执教的最大障碍。“如果他能处理好这些事,他就能为教练事业作出很多贡献,不过,还是现实点,等他回来迎战季后赛吧。”已连续缺阵5场的科比昨天表示,他肯定会在季后赛之前复出。

  在湖人主场与达拉斯小牛比赛中,与科比签了离婚协议的瓦妮莎和两个女儿都前来助威,观看了湖人比赛,之后科比换了一身行头与瓦妮莎以及女儿留下来继续观看冰球比赛。从照片来看,科比与瓦妮莎之间隔着两个宝贝女儿,但是两人不时开怀大笑,“一家人”还是其乐融融。

热词:

  • 科比
  • 伤停
  • 阿泰斯特
  • 球场
  • 助理教练
  • 主教练
  • 教练组
  • 篮板
  • 湖人
  • 球员时代