央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:科比缺席双塔大战GDP 湖马季后赛预演

发布时间:2012年04月13日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月11日,洛杉矶湖人明日将在客场挑战圣安东尼奥马刺,科比-布莱恩特因腿伤继续休战,湖人双塔率队对抗马刺GDP组合。湖人和马刺将在10天时间内3次交锋,明天的比赛是3战的第一场。湖人和马刺分列西部第三位和第二位,两队很有可能在西部半决赛相遇,此番对垒堪称季后赛预演。

  比赛看点:湖人马刺季后赛预演

  湖人目前排名西部第三,湖人向上提升名次希望不是很大,保住西部第三是比较现实的目标。马刺落后俄克拉荷马雷霆1个胜场位列西部第二,上赛季经历了“黑八”的马刺更加注重核心球员的健康情况,为此宁可牺牲战绩。西部第三位和第二位很有可能就是湖人和马刺在常规赛的最终排名,这意味着两队有望在季后赛第二轮相遇。明天的比赛是湖人和马刺本赛季首次交手,是他们10天3度碰面的首战,两队将相互检验实力。马刺兵多将广火力极强,本赛季场均轰下102.8分。马刺最近8场主场比赛全胜,场均拿到112.6分,湖人的防守将接受考验。

  球星对决:双塔大战GDP

  科比因为左腿胫骨受伤未愈将缺席明天湖人与马刺一战,这将是科比连续第三场挂免战牌,湖人双塔保罗-加索尔和安德鲁-拜纳姆需要继续联手填补科比休战造成的攻防漏洞。在科比伤停的两场比赛中,加索尔拿到了55分和22个篮板,拜纳姆则贡献41分和29个篮板。在外线火力因为科比不能打而削弱的情况下,双塔能否继续给力是湖人能否战胜马刺的关键。马刺的GDP组合(曼努-吉诺比利、蒂姆-邓肯和托尼-帕克)在上一场比赛中携手休息,结果马刺不敌犹他爵士终止11连胜。与湖人一战,GDP预计将复出,邓肯和帕克将统领首发阵容,而吉诺比利则领衔替补席。帕克在过去9场主场比赛中场均砍下21.7分投篮命中率高达59.4%,邓肯在过去6场主场比赛中场均获得18.7分和12.2个篮板。

  球队走势:湖人7战5胜2负马刺11连胜止步

  湖人最近7场比赛赢了5场,期间打出了一波四连胜。马刺从当地时间3月21日开始连续11场比赛高奏凯歌,马刺在客场挑战爵士的比赛中安排GDP休息,结果以7分之差被爵士击败,11连胜书写句号。虽然11连胜止步,但马刺的主场连胜还在继续,他们已经在主场连胜8场。

  交锋回顾:本赛季未交手上赛季各取两胜

  湖人与马刺本赛季尚未交手,两队在上赛季常规赛大战4场,各自获得两场胜利。

  焦点言论:加索尔表示科比缺席由他挑大梁

  “当科比不能上场,我是球队的主心骨之一,我在进攻端的工作将更多,”加索尔说,“我们拥有很多的武器,我需要做的就是打得更凶悍一下,拿到更多的分数,毕竟头号得分手不能打。”

  里程碑数据:吉诺比利10000分

  吉诺比利只要再拿到8分,他的NBA生涯总得分就将达到10000分。

  预计首发

  湖人:拜纳姆、加索尔、世界和平(阿泰斯特)、德文-伊班克斯、拉蒙-塞申斯

  马刺:德胡安-布莱尔、邓肯、科怀-伦纳德、丹尼-格林、帕克

热词:

  • 马刺
  • 科比
  • 季后赛
  • GDP
  • 阿泰斯特
  • 吉诺比利
  • 客场挑战
  • 篮板
  • 上赛季
  • 核心球员