央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游资热炒金融改革“地图”

发布时间:2012年04月18日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,金融改革的主题持续发酵,天津板块强势崛起,海南、湖北、成都和新疆等板块也有个股跃跃欲试,这些板块与温州、深圳板块交相辉映,热闹纷呈。但从昨日的龙虎榜来看,机构是旁观者,游资才是金融改革行情主线的推手。

  天津板块昨日表现抢眼,津滨发展、泰达股份等6只个股涨停。津滨发展和泰达股份昨日均放出巨量,但没有一家机构出现在这两只股票的买卖席位上。同样,津劝业、运盛实业、海泰发展等个股的前五大交易席位上没有一家机构上榜。

  深圳板块昨日依然强势,华联控股、深天地、特力A、沙河股份和深信泰丰等个股涨停,深华发、深物业等个股涨幅在7%以上,但没有一家机构出现在上述个股的龙虎榜中。比如,已经连续拉出三个涨停板的华联控股,前五大买入席位分别是华泰证券益田路营业部、西藏同信证券成都东大街营业部、中航证券武汉新华路营业部、安信证券汕头金砂路第一营业部、五矿证券金田路营业部。五矿证券金田路营业部和华泰证券益田路营业部都是著名的游资聚集地。

  机构不仅冷眼旁观,而且选择了逢高卖出。新疆城建昨日涨停,前五大买入席位均是浙江、深圳和成都的营业部,一机构出现在第一大卖出席位,卖出1332万元。海南高速昨日也涨停,买入前五大席位均是营业部,一机构选择了逢高卖出,卖出金额为1107万元。

  机构对中小板个股也逢高卖出。辉煌科技早盘一度上涨8.81%,三家机构趁机出逃,该股的前五大买入席位均为营业部,三家营业部出现在卖出席位中,合计卖出1788万元;欧菲光昨日上涨8.56%,机构以卖出为主,一机构买入217万元,同时一机构卖出748万元。虽然同为温州概念股,创业板中的温州宏丰昨日却大跌5.14%,尽管股价一路向下,但一机构坚持卖出了698万元。

  中金公司认为,金融改革是大势所趋,但要甄别不同提议的实质。当前金融体制改革呼声的出现是必然的。但是如果这种呼声仅停留在要求金融审慎性监管放松的层面上,那么对经济发展既无好处,恐怕也不会得到中央的广泛支持。金融体制改革的方向是降低对于信贷融资方式的依赖,同时也要降低对于用信贷拉动投资这种经济增长模式的依赖。如果偏废后者,那么这种呼声就将蜕变为利益博弈,从而使得市场预期再次面临落空风险。

  从对A股市场的影响来看,中金公司也认为,这些政策短期内有助于推升流动性改善的预期,从而对A 股市场形成利好。进行金融创新,发展债券和衍生品市场,使金融产品多样化,有利于提升资本市场的活力;拓宽融资渠道,才能真正解决提升直接融资占比的问题,使A股市场不再是给企业融资提供资金的“蓄水池”;制度改革使新股发行更加规范,分红退市等相关制度也将使A 股市场向成熟市场靠近,这将有利于吸引长期资金的投资配置;加大QFII 额度的审批,引入海外资金,以及推动社保资金入市等等,都可以提升股市的资金供给。

热词:

  • 金融改革
  • 营业部
  • 地图
  • 游资
  • 天津板块
  • 金融体制改革
  • 金融创新
  • 金融产品
  • 涨停
  • 个股涨幅