央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:热火专捏软柿子篮网 三巨头欲再欺德隆

发布时间:2012年04月18日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德隆本赛季面对热火表现不佳

  腾讯体育讯北京时间4月17日,NBA常规赛热火(42胜17负)客场背靠背挑战篮网(22胜39负)。这是场强弱分明的对决,热火在两队过去几个赛季的交锋中占据绝对优势。三巨头剑指3连胜,希望能继续保留争夺常规赛冠军的竞争力。

  比赛看点:热火专捏软柿子

  自全明星赛后,热火客场面对胜率超过五成的球队,9场比赛输了其中8场。直到上场比赛对阵尼克斯,热火终于扭转颓势,93-85力擒近来状态大勇的对手,就借此锁定了东南赛区的冠军。而此番迎战弱旅篮网,热火肩上的压力就要小很多。

  因为最近一段时间,热火很喜欢拿弱队开刀。对阵胜率不足五成的球队,热火已经保持了12连胜。而且自2009年3月20日之后,热火对篮网保持了9连胜,见一次灭一次。三巨头组建以来,热火对篮网保持5连胜,场均净胜分居然达到18分,将篮网的得分限制到只有85.8分,命中率只有37.5%。在如此悬殊的对比面前,三巨头本场比赛的目标只有一个,那就是擒下篮网,力夺3连胜,保持争夺常规赛冠军的竞争力。

  球星对决:詹姆斯VS德隆

  两大巨星,虽然不是同一个位置的球员,但各自都是球队中的进攻核心。詹姆斯本人对篮网已经是13连胜。本赛季两次对篮网交战,詹姆斯一共砍下53分,命中率居然达到71.4%。而面对三巨头的联手阻击,德隆的表现就相当挣扎,本赛季两次交锋,场均只有13分,比赛季场均足足低了8分。此番对决,是詹姆斯继续神勇难挡,还是德隆报仇雪耻,我们拭目以待。

  近期走势:热火进入调整期

  热火过去10场比赛6胜4负,战绩只能说是差强人意。在季后赛到来之前,热火似乎进入了状态调整期。而篮网则依靠赛程对手偏弱的缘故,过去10场也打出了6胜4负的不俗战绩。

  历史交锋:热火绝对优势

  正如此前所言,热火对篮网保持着绝对优势,已经连胜13场。三巨头成立以后,热火对篮网更是5战全胜,场均净胜18分。

  焦点言论:热火走出挣扎期

  在战胜尼克斯赛后,韦德表示热火通过这场胜利走出了此前的挣扎期。“这场胜利来得正是时候。此前我们一直在挣扎当中,在麦迪逊这个神奇的球馆,拿下一支最近状态很好的球队,还有什么会比这个更好呢?”韦德说道。

  预计双方先发

  热火:查莫斯、韦德、詹姆斯、波什和哈斯勒姆

  篮网:德隆、马尚-布鲁克斯、史蒂文森、亨弗里斯和谢尔登-威廉姆斯。

热词:

  • 篮网
  • 德隆
  • 常规赛冠军
  • 哈斯勒姆
  • 净胜分
  • 赛季
  • 客场
  • 巨头
  • 球队
  • 连胜