央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝砍29+10和甜瓜互爆 一壮举超乔丹比肩伯德

发布时间:2012年04月17日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月16日,迈阿密热火客场93-85战胜纽约尼克斯拿到连胜,勒布朗-詹姆斯出战40分钟,24投11中得到29分10个篮板3次助攻2次抢断,尽管在比赛中他也出现了4月份以来最高的6次个人失误,但当勒布朗在场时热火队净胜尼克斯队18分,足见他在本场比赛里起到的关键作用。本赛季截止今天勒布朗已经拿到1559分,职业生涯前9个赛季,他没有一个赛季的得分低于1500分,联盟历史上上一位做到这一点的球员是拉里-伯德,就连迈克尔-乔丹也因为第二个赛季遭遇严重伤病,无缘这一壮举。

  首节热火队波什率先发难打出4-0开局,勒布朗9分22秒强攻篮下得手,7分15秒中距离跳投也轻松命中,进攻端效率出色,防守端却遭遇强大挑战,没有了斯塔德迈尔和林书豪后尼克斯队靠安东尼一人包打天下,今天在勒布朗面前安东尼表现的极有侵略性连续出手得分,反而是勒布朗在此后近6分钟的时间里陷入沉默,防守犯规,踩线失误,攻防两端都被安东尼冲击的难以招架,1分14秒,勒布朗的三分得手帮助热火队领先11分,接下来防守端他让安东尼连得4分,自己在首节11秒结束前的三分出手却砸筐弹出。

  易边再战,勒布朗一次跳投不中后下场休息,热火队陷入得分荒,在勒布朗休息的5分钟时间里仅得2分,6分26秒勒布朗披挂上阵,热火队接下来2分多钟仍只有波什得到2分,4分20秒史密斯上篮得手尼克斯队反超比分,热火队暂停重新布置勒布朗才重新打出了首节前半段的进攻效率,低位背身单打,中距离跳投命中,1分31秒持球强攻篮下,剩下的91秒时间内则两次造犯规站上罚球线,事实证明当勒布朗打出状态时迈阿密热火才能保持正常状态,半场结束勒布朗得到15分7个篮板,热火队暂时以46-44领先尼克斯队2分。

  和赛前很多媒体预测的一边倒不同,今天坐镇主场的尼克斯队打的格外顽强,易边再战勒布朗连拿4分,尼克斯队依然在安东尼率领下紧咬差距,不得不说在进攻端效率不错的同时勒布朗在防守端被安东尼打爆了,更为尴尬的是接下来他连续出手不中,还在被安东尼一对一抢断后吃到进攻犯规,本节比赛剩下的时间里勒布朗连罚球带上篮再得6分,可安东尼的个人得分已经超过了30分,三节比赛结束热火队的领先优势只有3分,今天想要在麦迪逊花园广场赢球,看来并不是一件容易的事情。

  进入第四节后勒布朗早早回到场上,此时比赛已进入白热化争夺,尼克斯队一度领先4分,但热火队靠韦德和波什连续砍分将比分再次反超,也是从这个时候开始,热火队攻防两端都突然发力,4分07秒勒布朗跳投得手帮助热火队建立起7分领先,1分40秒又命中关键跳投。手握11分领先优势,热火队已是胜利在望,勒布朗盯死安东尼扑灭尼克斯最后的逆转希望,最终热火队93-85拿下尼克斯,赢得了两连胜。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 热火队
  • 跳投
  • 坐镇主场
  • 韦德和
  • 尼克斯队
  • 伯德
  • 罚球
  • 甜瓜
  • 进攻效率
  • 乔丹