央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁警方严打犯罪 “破案会战”40天破案29起

发布时间:2012年04月18日 07:09 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,记者从西宁市公安局经侦支队获悉,3月1日开始的全国范围内严厉打击经济犯罪活动的“破案会战”,西宁警方已经取得阶段性成果,截至4月12日,西宁市公安机关破获29起各类经济犯罪案件,抓获28名犯罪嫌疑人。

  据悉,“破案会战”重点打击6大经济领域犯罪,其中,商贸领域打击的重点包括合同诈骗、商业贿赂、职务侵占、挪用资金、虚报注册资本、虚假出资、抽逃出资等;金融领域以打击车险诈骗为核心的各类保险诈骗;财税领域重点打击制售假发票、虚开、骗税和逃税等行为。

  同时,在知识产权领域,警方将打击假名牌、假食品、假药品、假消防器材、假农资等;涉众型经济犯罪领域,则以集资诈骗、重大非法吸收公众存款以及利用传销和互联网进行的非法集资为打击重点。此外,警方还将严厉打击证券期货领域的内幕交易、泄露内幕信息等犯罪活动。西宁市公安局经侦支队号召,若市民有经济犯罪相关线索,可以到当地公安经侦部门反映情况,也可电话联系经侦支队,西宁市公安局经侦支队电话为0971―8251603。(作者:何耀军)

  ★:

  “合同诈骗”成经济犯罪首祸

  凭空捏造的工程,虚无缥缈的项目,无法兑现的低价房屋……一些不法分子拿出所谓的合同,骗取市民钱财,让很多人上当受骗。4月12日,记者从西宁警方获悉,警方破获的各类经济犯罪案件中,合同诈骗案的数量排在各类经济犯罪活动之首。

  4月12日,西宁市公安局经侦支队相关负责人说,2011年,在西宁警方经侦部门破获的各类经济犯罪案件中,合同诈骗案占了近40%。2012年3月1日至4月10日,西宁公安机关已立案侦查各类经济犯罪案件46起,其中合同诈骗案18起,占案件总数的39%。

  为此,西宁市公安局经侦支队民警提醒,在经济活动中,只要受害人稍加小心,多问、多看,就能避免上当受骗,尤其是准备签订合同的企业、个人,不要贪图便宜,双方签订合同前,要查询对方及其单位的真实性,核实合同内容。同时,在案发后,受害人应及时报案,让警方尽早介入,尽可能避免损失,同时,也能避免更多人掉入同一陷阱,因为民警在办案中发现,一些人在经济活动中受骗后,自认倒霉,不向公安机关报案,助长了犯罪嫌疑人的气焰。(作者:何耀军)

热词:

  • 警方破获
  • 经济犯罪案件
  • 破案会战
  • 公安局
  • 严打
  • 合同诈骗案
  • 公安机关
  • 报案
  • 犯罪嫌疑人
  • 经济犯罪活动